Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-16

В Советской Гавани состоялось торжественное открытие мемориальной доски погибшему при исполнении служебного долга старшине милиции Игорю Черней

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Отдать дань памяти и уважения погибшему сотруднику пришли руководство и личный состав отдела МВД России по Советско-Гаванскому району, ветераны ведомства, члены общественного совета при ОМВД, представители районного музея имени Бошняка. Присутствующие на мероприятии почтили память героя минутой молчания. 
Мемориальную доску установили на фасаде административного здания отдела МВД России по Советско-Гаванскому району.
Начальник районного отдела полиции подполковник полиции Андрей Драч в своей речи отметил, что служба сотрудников полиции сопряжена с каждодневным риском для их жизни и здоровья,  она требует от сотрудников мужества, выносливости, физической и моральной подготовки. К сожалению, нередко ценой этой работы становится человеческая жизнь. Открытие мемориальной доски – это не только дань уважения и благодарности герою, но и важный момент в патриотическом воспитании личного состава органов внутренних дел и молодежи. Подвиги наших товарищей служат всем примером сплоченности, духовно-нравственным ориентиром, придающим силы в борьбе с преступностью.
Ветеран органов внутренних дел капитан милиции в отставке Виктор Вахтуров напомнил присутствующим о том, каким был Игорь Черней, как нес службу, и про тот роковой день, оборвавший жизнь Игоря.
В августе 1995 года в дежурную часть городского отделения милиции поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района поступил тревожный сигнал о том, что неизвестные, совершив нападение на военный объект, убили двух часовых и завладели их автоматами. Вызов принял его коллега старшина милиции Игорь Черней. Необходимо было принимать срочные меры по обнаружению и задержанию преступников. Вместе с Игорем он выехал на место происшествия в поселок Западный. На 28-м километре шоссе Советская Гавань – Ванино они увидели двух молодых людей, один из которых нес большой сверток, явно напоминавший завернутое в какое-то покрывало оружие. Когда их милицейская машина остановилась, незнакомцы бросились к лесному массиву. Черней побежал за ними, а он – наперерез. Одновременно они делали предупредительные выстрелы вверх. Игорю удалось догнать беглецов, но автоматная очередь сразила его наповал.  Ему был 31 год.
Представитель Советско-Гаванской районной администрации, ветеран органов внутренних дел, Александр Карпов, вспоминая об Игоре, сказал, что он до конца жизни оставался верен трудному и опасному пути – защищая закон. Его подвиг – это пример стойкости, мужества и чести. Мы навсегда сохраним его светлый образ в своей памяти, ведь человек живет – пока о нем есть память.
Торжественный митинг, посвященный открытию памятной доски герою, завершился возложением цветов.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В период осенних каникул в городе Советская Гавань сотрудники полиции провели патриотическое мероприятие для учащихся полицейского класса

В Верхнебуреинском районе почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел

В Советской Гавани на торжественном мероприятии поздравили сотрудников подразделения по вопросам миграции

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
13.11.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости

2000 корпус

  • 13 ноя, 12:42