Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-13

Один из рыбаков в районе им. Лазо найден, поиски второго продолжаются

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Один из рыбаков в районе им. Лазо найден, поиски второго продолжаются
3 ноября около 17 часов дня поступила информация о том, что во время проведения поисковых работ группой волонтёров мужчина 1973 года рождения был найден в лесном массиве в районе сопки Медвежка в районе им. Лазо. В медицинской помощи он не нуждался. Поиски мужчины велись силами спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, прибывшими из Хабаровска, волонтёрами, сотрудниками полиции. Напомним, 2 ноября в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение от отдела МВД по району им. Лазо об оказании помощи в поисках мужчины. По предварительным данным в конце октября он уехал на рыбалку реку Катен в районе п. Долми и не вернулся.
Одновременно с этим в районе имени Лазо продолжается ещё одна поисковая операция. По данным полиции, мужчина 1952 года рождения 30 октября опрокинулся на лодке на реке Хор в районе с. Кондратьевка. Предположительно, он мог утонуть. За минувшие сутки спасателями МЧС России совместно с сотрудниками полиции обследовано 7 кв. км берега вдоль реки. Нарастающим итогом с начала поисковых работ спасателями уже обследовано 22 кв. км береговой черты. Поиски результатов не дали и продолжаются. Всего в них участвуют 8 человек и 2 единицы техники.
Сотрудники МЧС России отмечают, что чаще всего происшествия в природной среде – в лесу, на водоемах - происходят из-за пренебрежения элементарными мерами безопасности со стороны самих граждан и их безответственности. Так в ночь со 2 на 3 ноября спасателями Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России и сотрудниками ГИМС МЧС России велись поиски двух рыбаков на реке Амур у города Комсомольска-на-Амуре, которые обратились в спасательные службы за помощью в эвакуации. При этом сообщить свои точные координаты и место положения они не могли. На протяжении всей ночи спасатели искали рыбаков. При этом работы осложняли снегопад и порывистый ветер. К утру удалось связаться со знакомыми пропавших мужчин, которые смогли примерно сориентировать, где могут находиться рыбаки. Однако когда они были найдены спасателями, любители рыбной ловли отказались от эвакуации и остались дожидаться помощи друзей.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям и гостям региона, что нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь огромному риску. Навигация для маломерных судов практически на всей территории Хабаровского края закрыта. Поэтому выход на водоёмы на лодках запрещён!
Отправляясь на охоту и рыбалку надо учитывать погодные условия и заранее уточнять информацию о её изменении, приходе циклона. Прислушивайтесь к предупреждениям МЧС России.
Заранее сообщайте своим родным и близким о месте вашего нахождения в лесу, у реки, и ориентировочное время возвращения.
Откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника. Изучите заранее место на карте.
Отправляясь в природную среду обязательно необходимо иметь с собой теплые вещи, запас продуктов, полностью заряженные средства связи, фонарик, спички в непромокаемой упаковке, воду. Помните, одежда должна быть яркой, либо наденьте сигнальный жилет яркого цвета!
Подготовьте ваши транспортные средства к зимним условиям эксплуатации.
На северных реках начались процессы ледообразования. Однако до установления прочного ледостава выходить и выезжать на водоёмы крайне опасно, особенно в тёмное время суток и при плохой видимости.
Не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Используйте компас или другие навигационные приборы;
Не отпускайте без сопровождения в лес ваших родных и близких, если это - пожилые люди, и люди, имеющие различные серьёзные хронические заболевания, обуславливающие какие-либо трудности при нахождении в лесу долгое время. Конечно же, не отпускайте без сопровождения и детей;
Обязательно возьмите с собой лекарства, особенно если у вас хронические заболевания, требующие постоянный прием препаратов!
Находясь в природной среде, старайтесь держать друг друга на виду, не уходить далеко от группы и постоянно перекрикиваться.
Убедительная просьба к взрослым - провести разъяснительные беседы с детьми об опасности игр и нахождения вблизи водоёмов.
 
Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации поиска пропавших людей.
 
Соблюдайте правила безопасности, ведь от этого зависит ваша жизнь!
 
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Рыбалка в осенне-зимний период должна быть безопасной!

Спасатели МЧС России эвакуировали рыбаков с острова Оборский Хабаровского района

С реки Сукпай в предгорье Сихотэ-Алиня спасатели МЧС эвакуировали 65-летнего туриста, которому требовалась срочная медицинская помощь

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
20.11.2019, Пробки ⠇7
Мы в соцсетях
Последние новости