Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+3

В Комсомольске-на-Амуре специалисты МЧС России приступили к проведению аварийно-восстановительных работ

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
В Комсомольске-на-Амуре специалисты МЧС России приступили к проведению аварийно-восстановительных работ
По состоянию на 08.00 (хбр) 24 сентября 2019 года уровень реки Амур у города Комсомольска-на-Амуре составляет 740 см. За прошедшие сутки он опустился на 14 сантиметрова. Остаются подтопленными 322 жилых дома и 861 приусадебный участок. От воды освобождаются как дома, попавшие в зону воздействия амурского паводка, так и подтопленные грунтовыми и дождевыми водами.
«В течение светового дня в микрорайоне Победы городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», на освободившейся от воды территории проводились аварийно-восстановительные работы. Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России помогали местным жителям в расчистке подворий, ливневых стоков от наносного мусора, земли, ила, травы и листьев. Помогали выносить пришедшую в негодность от паводковой воды мебель, обшивку стен и пола. Отмечу, что большинство домов не являются местом постоянного жительства граждан, а используются в качестве дачных. За время работы было вывезено четыре самосвала с мусором, это порядка 50 куб.м. Также проводятся работы по разборке и вывозу временных защитных дамб, которые в превентивных целях были возведены вдоль жилых домов, объектов инфраструктуры и автомобильных дорог», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.
В круглосуточном режиме продолжается работа насосных групп, откачивающих воду из подвалов многоквартирных жилых домов, ливневых и канализационных систем 66 квартала, а также с частных домов и подворий микрорайонов Менделеево, Победа, Парковый и Мылки. Всего в городе работает 17 насосных групп в составе 31 единицы насосного оборудования общей производительностью более 20 тысяч куб. метров в час.
Несмотря на положительную динамику, спасатели и сотрудники МВД России остаются в подтопленных районах для обеспечения безопасности и сохранности жизни, здоровья и имущества граждан, а также для охраны общественного порядка.
В пунктах временного размещения зарегистрированы 39 человек, из них 11 детей. Всего же в Городе юности развернуты три пункта временного размещения общей вместимостью 240 человек.
Всего для проведения аварийно-спасательных работ привлечено 215 человек личного состава и 50 единиц техники, в том числе 14 плавсредств.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
 
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
 
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
 
Единый номер вызова экстренных служб - «112»!
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России проводят работы по расчистке территорий

В Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по расчистке территорий и откачке воды

Спасатели МЧС России помогают жителям микрорайонов Парковый и Победы города Комсомольск-на-Амуре в расчистке придворовой территории (фото)

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
23.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости