Характер воспитывают неудобства

Характер воспитывают неудобства
Характер воспитывают неудобства
Служебные собаки умеют многое: находить наркотики и взрывчатые вещества, разбираться в хитросплетениях следов на местности, искать людей под завалами. А ещё - задерживать преступников и защищать кинологов от нападения. Сформировать и закрепить два последних навыка невозможно без регулярных тренировок, центральная роль в которых принадлежит людям редкой специальности - так называемым фигурантам.
Операция «видеопровокация»
Всё чаще в Рунете появляются ролики, где новоиспечённые блогеры, говоря их языком, троллят сотрудников полиции. При внимательном просмотре в глаза бросается нарочитость поведения авторов «такого кино», их стремление спровоцировать на агрессию по принципу – чем хуже, тем лучше. А для кого - лучше? И что делать сотрудникам, оказавшимся в прицеле видеокамер? В этом разбирается корреспондент «Щита и меча».
Невесёлые ребята зажгли по-новому
Начиная с 80-х годов прошлого столетия, чуть ли не из каждого радиоприёмника доносились мелодии мягких, ласкающих слух хитов «Провинциалка», «Музыкальный автомат», «Попутчица» и многих других. С тех пор минуло больше 30 лет, но и сегодня их автор и исполнитель продолжает радовать поклонников новыми песнями. О музыке, вдохновении и смысле жизни корреспондент «Щита и меча» беседует с мэтром отечественной эстрады Вячеславом Малежиком.
Полный текст читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 39, а также на интернет-странице издания.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.