В Хабаровске сотрудники полиции провели с детьми цикл спортивных и познавательных мероприятий

Пропаганда здорового образа жизни и погружение в историю хабаровской милиции стали лейтмотивом двух мероприятий, организованных инспекторами ПДН в рамках второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России».
Сотрудники городского отдела полиции №7 пришли в гости к юным ученикам школы №38 Кировского района. Капитаны полиции Анна Иванова и Екатерина Кирюхина выступили для пятиклассников в роли учителей физкультуры. Правда, вместо традиционной переклички они рассказали ребятам о пагубности вредных привычек и моде на здоровый образ жизни. После небольшой разминки инспекторы по делам несовершеннолетних провели с детьми спортивную эстафету, победителям которой достались сладкие призы. В завершении стражи правопорядка раздали ученикам памятки с информацией о безопасном поведении.
О дореволюционной географии Хабаровска, методах раскрытии преступлений, криминалистическом оборудовании и многих других интересных фактах школьники Железнодорожного района узнали в ходе посещения музея истории УМВД России по Хабаровскому краю. Всего в музее хранится более 10 тысяч различных экспонатов, а залы музея отражают историю зарождения, становления, развития правоохранительных органов в регионе. Ребята, для которых цифровые технологии стали нормой жизни, с интересом разглядывали аппарат по созданию фотопортрета. Агрегат, который занимает добрую треть зала, помог раскрыть не один десяток преступлений.  Мальчишки с восторгом изучали образцы табельного и изъятого оружия разных лет.
Отдельная гордость музей – фотокамера «Бертильон» и первый отечественный сравнительный микроскоп «Мис-10» 1936 года выпуска.
Уже после экскурсии старший инспектор ПДН отдела полиции №6 лейтенант полиции Александра Кузнецова побеседовала со школьниками об ответственности за противоправное поведение и дала несколько практических советов о том, как самим ребятам не стать жертвами преступлений.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.