В Хабаровске сотрудники полиции провели с детьми цикл спортивных и познавательных мероприятий

Пропаганда здорового образа жизни и погружение в историю хабаровской милиции стали лейтмотивом двух мероприятий, организованных инспекторами ПДН в рамках второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России».
Сотрудники городского отдела полиции №7 пришли в гости к юным ученикам школы №38 Кировского района. Капитаны полиции Анна Иванова и Екатерина Кирюхина выступили для пятиклассников в роли учителей физкультуры. Правда, вместо традиционной переклички они рассказали ребятам о пагубности вредных привычек и моде на здоровый образ жизни. После небольшой разминки инспекторы по делам несовершеннолетних провели с детьми спортивную эстафету, победителям которой достались сладкие призы. В завершении стражи правопорядка раздали ученикам памятки с информацией о безопасном поведении.
О дореволюционной географии Хабаровска, методах раскрытии преступлений, криминалистическом оборудовании и многих других интересных фактах школьники Железнодорожного района узнали в ходе посещения музея истории УМВД России по Хабаровскому краю. Всего в музее хранится более 10 тысяч различных экспонатов, а залы музея отражают историю зарождения, становления, развития правоохранительных органов в регионе. Ребята, для которых цифровые технологии стали нормой жизни, с интересом разглядывали аппарат по созданию фотопортрета. Агрегат, который занимает добрую треть зала, помог раскрыть не один десяток преступлений.  Мальчишки с восторгом изучали образцы табельного и изъятого оружия разных лет.
Отдельная гордость музей – фотокамера «Бертильон» и первый отечественный сравнительный микроскоп «Мис-10» 1936 года выпуска.
Уже после экскурсии старший инспектор ПДН отдела полиции №6 лейтенант полиции Александра Кузнецова побеседовала со школьниками об ответственности за противоправное поведение и дала несколько практических советов о том, как самим ребятам не стать жертвами преступлений.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.