Школьники Хабаровского края одержали победу в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности-2018»

Школьники Хабаровского края одержали победу в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности-2018»

Накануне в селе Сикачи-Алян Хабаровского района состоялось торжественное закрытие 13-ых межрегиональных соревнований «Школа безопасности» в формате полевого лагеря «Юный спасатель».
На школьном стадионе участников с заслуженными наградами поздравили  организаторы состязаний, почетные гости. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю, Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите, Хабаровский краевой центр развития творчества детей и юношества и Всероссийское добровольное пожарное общество приготовили для призеров ценные подарки и грамоты, а команды-победительницы по каждой номинации получили кубки чемпионов. Помимо этого специальные призы ребята получили от уполномоченной по правам ребёнка Хабаровского края Виктории Трегубенко.
Начальник отдела гражданской обороны и предупреждения ЧС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко подчеркнул, что такие соревнования помогают не только выявить лучшие команды всего Дальнего Востока, но и сплачивают ребят, воспитывают в них командный дух и ответственность друг за друга. «С такими ребятами уже можно идти в разведку. И в этом основная заслуга принадлежит руководителям команд. Хочется им выразить особую благодарность», - отметил он.
За пять дней соревнований команды прошли «полосу препятствий», «маршрут выживания», выполнили многочисленные виды поисково-спасательных работ в техногенной и природной среде, показали свою подготовку в пожарной эстафете и комбинированном силовом упражнении. Помимо этого ребята проявили свои творческие способности в кулинарном искусстве, оформлении стенгазет и представлении визитной карточки. Также немало важным было организовать свой быт. Он не только оценивался судейской бригадой, но и позволял самим участникам комфортно жить во время лагеря, ведь одним из условий было проживание в палатках и приготовление пищи в полевых условиях. Всего в соревнованиях принимали участие 7 команд из 6 субъектов Дальнего Востока. Всего более 70 человек, возраст ребят от 11 до 16 лет.
Итоги подводились по каждой дисциплине состязаний, а затем суммировался общий результат. По результатам всех этапов победителем межрегиональных соревнований стала команда «АкваСпас» Хабаровского края, второе место заняла команда «Сахалинские кадеты» из Сахалинской области, третьими стали ребята из команды «Юные спасатели ЕАО» (старшая группа).
Торжественная линейка закончилась передачей эстафеты проведения межрегиональных соревнований представителю Главного управления МЧС России  по Еврейской автономной области. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 В Городе юности сотрудники полиции провели занятие в рамках акции «Безопасный Интернет-детям»


14:10 В «Победном вальсе» закружатся города воинской славы


14:10 Ученые заявили, что пиво вскоре исчезнет с лица Земли


14:10 Качество ремонта хабаровских дорог оценят эксперты


14:10 Эффективную систему теплоснабжения выбирают собственники Хабаровска


14:10 Хабаровские «лоточники» порадуют горожан в холода горячей свежей выпечкой


14:10 Сегодня, 17 октября, в Хабаровске на маршруты вышли 724 единицы пассажирских транспортных средств: 667 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:10 Осенние школьные каникулы начнутся 30 октября


14:10 17 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Изменена дата проведения заседания Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю


13:10 Учения "Чистое небо-2018" решили продолжить


13:10 В столице американского штата Техас Голодомор признали геноцидом


13:10 Руководитель отдела персонала по найму и введению в должность в г. Хабаровск


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.