В Управлении МВД России по Хабаровскому краю проводится фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»

В Управлении МВД России по Хабаровскому краю проводится фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»
Первый региональный этап Всероссийского конкурса МВД России «Открытый взгляд» продлится до 15 августа 2018 года.
 
В фотоконкурсе могут принять участие сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, пенсионеры органов внутренних дел и члены их семей.
Фотоконкурс проводится в семи номинациях: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Защитники правопорядка глазами общества», «На шутливой волне». В 2018 году особое внимание будет уделено фотографиям, отражающим деятельность сотрудников, задействованных в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Заявки на участие в первом региональном этапе конкурса МВД России «Открытый взгляд» и фотоработы предоставляются в ОМПО УРЛС УМВД России по Хабаровскому краю, либо по адресу: Уссурийский б-р, д. 2, каб. 410 в срок до 15 августа 2018 г.
Контактные телефоны: (4212) 38-10-58; 38-11-56 (факс)
Электронный адрес: Культурный центр - kcumvd27@yandex.ru
 
Справочно:
В номинации «Гражданственность и патриотизм» рассматриваются фоторепортажи о мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, иных памятным датам в истории России и Министерства, среди которых: военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, автопробеги, полевые выходы, поисковая работа, уроки мужества, фестивали патриотической песни, ритуалы возложения венков и цветов к памятникам павшим защитникам Отечества, допризывная подготовка молодежи, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни с участием сотрудников органов внутренних дел.
В номинации «Наша профессия», «Портрет», «Защитники правопорядка глазами общества» рассматриваются фотоработы о служебной деятельности подразделений: участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, по организации охраны общественного порядка, по обеспечению безопасности дорожного движения, уголовного розыска, по контролю за оборотом наркотиков, по противодействию экстремизму, охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, следствия, экспертно-криминалистических и др.
Фотоработы, представленные в номинации «Спортивная фотография», должны отражать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивного события с участием сотрудников внутренних дел.
В номинации «На шутливой волне» должны быть представлены непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел МВД России. К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.
В номинации «Пейзаж» оцениваются фотографии, иллюстрирующие виды природы и др. Основная цель номинации – отразить красоту и разнообразие просторов России.
Предпочтение отдается фотоснимкам, выполненным во второй половине 2017 года и в 2018 году.
На рассмотрение конкурсной комиссии принимаются работы, автором и правообладателем которых является участник фотоконкурса, представивший данные произведения. Участник, представивший на фотоконкурс работу, автором которой он не является, несет полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленное произведение.
Фотоработы представляются на цифровом носителе (DVD, CD-дисках, в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 2048 пикселей по длинной стороне, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль) и в печатном варианте (20х30 см, матовая печать).
Фотоработы, размещенные на цифровом носителе, по количеству и содержанию должны строго соответствовать отпечатанным фотоснимкам. На оборотной стороне отпечатков наклеивается этикетаж с указанием названия номинации и фотоработы, фамилии, имени, отчества автора, специального звания, полного наименования подразделения, контактных телефонов, а также адреса электронной почты участника (при наличии).
Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат. Дополнительная компьютерная обработка изображений, наличие рамок, авторских копирайтов и указание даты на снимках не допускаются.
Конкурсные фотографии должны содержать EXIF-данные со сведениями об авторе, наименование работы и контактную информацию правообладателя, желательно указать место выполнения фотографии, а также кто на ней запечатлен. Редактировать EXIF-данные (т.е. указывать авторство и контактные данные) можно в программе Adobe Photoshop или других программах, предназначенных для обработки графических файлов.
Справочная информация о редактировании EXIF-данных находится на сайте ДГСК МВД России в разделе «Фотоконкурс Министерства внутренних дел Российской Федерации «Открытый взгляд».
 
Для участия в фотоконкурсе «Открытый взгляд» материалы направлять в ОМПО УРЛС УМВД России по Хабаровскому краю, либо по адресу: Уссурийский б-р, д. 2, каб. 410 в срок до 15 августа 2018 г.
 
Контактные телефоны: (4212) 38-10-58; 38-11-56 (факс)
Электронный адрес: Культурный центр - kcumvd27@yandex.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Стало известно, кто в Укравтодоре присвоил 30 млн гривен


05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.