Праздник урожая прошел в краевой столице

Khabara.Ru
7 октября, в субботу, в Хабаровске прошла ярмарка «Праздник урожая-2017». Участие в ней приняли председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, заместитель председателя Правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков, региональный координатор партийного проекта «Российское село», вице-спикер регионального парламента Юрий Матвеев, заместитель председателя Думы Павел Симигин, депутаты регионального парламента Ирина Штепа, Валентина Мешкова, заместители председателя Правительства края Александр Федосов, Аркадий Мкртычев и тысячи гостей праздника.
Ярмарка «Праздник урожая-2017» открылась в Хабаровске на набережной стадиона имени Ленина. Она объединила ведущих сельхозтоваропроизводителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области.
«В эти выходные дни работники сельскохозяйственных предприятий и перерабатывающей промышленности отмечают свой профессиональный праздник. Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за достойный вклад в развитие Хабаровского края, ваш добросовестный труд на родной земле. Неиссякаемой энергии и удачи вам во всех начинаниях», - отметил приветствуя участников ярмарки, спикер краевого парламента Сергей Луговской. - «Особые слова благодарности я хочу сказать работникам сельхозпредприятий и фермерам, которые регулярно поставляют на рынки и в магазины свою экологически чистую и вкусную продукцию. Село кормит город. Всегда так было и всегда так будет. Я уверен, что число крестьянско-фермерских хозяйств в нашем крае вырастет».Khabara.Ru
По словам Сергея Луговского, в крае предпринимаются необходимые действия для развития села и увеличения сельхозпроизводства.
«В рамках проекта партии «Единая Россия» под названием «Российское село» мы изучаем лучшие практики регионов всей страны. С учетом специфики и экспертных мнений тесно взаимодействуем с Правительством региона по реализации действенных мер поддержки села, восполняем пробелы в законодательстве», - подчеркнул председатель краевого парламента.
На ярмарке любой желающий смог попробовать и приобрести фермерские продукты, а также получить в подарок семена.
Как отметил на церемонии открытия заместитель председателя Правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков, «Праздник урожая - 2017» - уникальная площадка, на которой аграрии могут обменяться опытом, получить консультации по мерам государственной поддержки, оформить «дальневосточный гектар».
Он также подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в регионе растут объемы производства сельхозпродукции. Только за первую половину 2017 года сельскохозяйственные организации и фермеры увеличили производство овощей закрытого грунта в полтора раза.Khabara.Ru
«В Хабаровском крае мы возделываем более 83 тысяч га земли, на которой работают около 70 сельхозпредприятий, более 400 крестьянско-фермерских и 81 тысяча личных подсобных хозяйств. Дорогие труженики села! Вместе мы успешно решаем задачу по обеспечению продовольственной безопасности нашего региона», - сказал Александр Купряков.
На сцене министр и глава парламента по просьбе ведущих праздничного концерта символически выковали специальную монету «Праздника урожая».
Для гостей ярмарки организаторы приготовили насыщенную программу, фотозоны. Кроме приобретения сельхозпродукции на продовольственной ярмарке гости могли понаблюдать за сельскохозяйственными животными, посмотреть концерт творческих коллективов края. Также на ярмарке работали развлекательные и детские зоны, фуд-корт в русском стиле. В зоне народных гуляний весь день проходили состязания для самых ловких и выносливых, мастер-классы по рукоделию. Представители «Содружества Русских Общин» в рамках праздника провели русско-народный свадебный обряд для молодоженов, которые в день ярмарки зарегистрировали свои отношения.По сообщению
пресс-службы ХРО ВПП «Единая Россия».
Фото Петра Асанова Khabara.RuKhabara.Ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.