На набережной стадиона им. Ленина

На набережной стадиона им. Ленина"Совсем недавно небольшой участок парка на набережной стадиона им. Ленина, прилегающий к академии физической культуры, превратился по сути в отдельный сквер: разбили аллеи, поставили скамейки, установили фонари – получилось весьма симпатично. И там же влепили антитезу дню Св. Валентина – памятник Петру и Февронье.

Даже не стану останавливаться на сомнительной легенде, взятой на вооружение в качестве «скреп». Во всех подобных поделках, широко шагающих по стране, прослеживается ровно та же тенденция, что и с типовыми стелами и присвоением звания городов Воинской славы. Между тем в городе нет памятника куда более уместного и посвященного лицу вне сомнений более достойному увековечения – адмиралу Г.И. Невельскому, одному из трех отцов-основателей Хабаровска. Некогда в городе стояла его скромная статуя, но она не пережила 1990-е, пав жертвой вандалов, после чего бесследно исчезла в ходе официально анонсированной реставрации. С тех пор о памятнике Невельскому много говорили и писали, вот только деньги почему-то находятся лишь на безликие типовые «верноподданические» проекты..."
Автор: Дмитрий Коростелев.
Khabara.Ru
академии, прилегающий, физической, культуры, отдельный, превратился, Ленина, стадиона, небольшой, недавно, участок, парка, набережной, Совсем, Невельскому, более, городе, отцов, одному

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

08:04 С оторвавшейся льдины в Татарстане спасены двое мужчин


08:04 Российские ПВО отразили атаку беспилотников с гранатами над Хмеймимом


08:04 Росавиация предупредила об опасности полетов над Ливией и Сомали


08:04 Один человек погиб при пожаре в административном здании в Екатеринбурге


08:04 Защитник Pussy Riot и Савченко лишен адвокатского статуса «за три твита»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.