В Хабаровске находилась крупная база гидросамолетов

В Хабаровске находилась крупная база гидросамолетов
База находилась недалеко от современной площади Славы, а фигурирующие на заднем плане машины – самолеты МР-1. Несмотря на свои невыдающиеся характеристики, они принадлежали к весьма массовому семейству машин на основе разведчика Р-1 и принимали участие в военных действиях конфликта на КВЖД, выполняя роль штурмовиков в Суньгарийской операции в октябре 1929 года.

В ОКДВО было лишь одно подразделение, имевшее на вооружении МР-1 в количестве восьми штук – 68-й авиаотряд, созданный в 1928 году. Упомянутые машины сняли с вооружения в 1932 году, что легко позволяет судить о возрасте фотографии.
Khabara.Ru
находилась, подсказали, недалеко, современной, именно, Полагаю, крупная, гидросамолетов, Хабаровске, запечатлена, машины, находилась, октябре, ОКДВО, имевшее, операции, подразделение

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

08:04 С оторвавшейся льдины в Татарстане спасены двое мужчин


08:04 Российские ПВО отразили атаку беспилотников с гранатами над Хмеймимом


08:04 Росавиация предупредила об опасности полетов над Ливией и Сомали


08:04 Один человек погиб при пожаре в административном здании в Екатеринбурге


08:04 Защитник Pussy Riot и Савченко лишен адвокатского статуса «за три твита»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.