Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Строителям космодрома Восточный выплатили часть долгов по зарплате

Строителям космодрома Восточный выплатили часть долгов по зарплатеСтроителям космодрома Восточный выплатили часть долгов по зарплате.

Бывший генподрядчик строительства космодрома Восточный «Дальспецстрой» выплатил сотрудникам 98 млн рублей задолженности по зарплате, сообщила пресс-служба предприятия.
«В настоящее время задолженность по зарплате перед строителями космодрома составляет около 175 млн рублей. Полное погашение планируется осуществить в ближайшее время», — заверили представители «Дальспецстроя».
Руководство предприятия неоднократно подчёркивало, что задержки зарплат возникли из-за проблем с финансированием строительства космодрома. Сейчас компания судится с субподрядчиками, чтобы выплачивать зарплаты за счёт возврата долгов. Строительство космодрома Восточный ведётся в Амурской области с 2012 года и сопровождается громкими коррупционными скандалами. Ситуация с задержками зарплат получила широкий резонанс, когда в апреле 2015-го строители написали обращение президенту на крышах своих бытовок.
Только прошлом году на Восточном погасили задолженность по зарплате более чем в 1 млрд рублей. Однако с начала этого года долг набежал снова. В конце прошлого года президент Владимир Путин принял решение ликвидировать Спецстрой в связи со злоупотреблениями на Восточном. Его функции перейдут к Минобороны. Новым генподрядчиком строительства космодрома стал ЦЭНКИ.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Циолковском открыли памятник строителям космодрома Восточный

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.