Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Точка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделе

Khabara.Ru, Точка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделеТочка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделеТочка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделе.

Сегодня, 12 января, в Арбитражном суде Хабаровского края состоялось очередное заседание, на котором было продолжено рассмотрение иска СИЗО №1 и УФСИН к администрации Хабаровска и ООО «Управление инвестиционных программ» о признании недействительным строительства и сносе ТЦ «Счастье».
Судья Ульянова в очередной раз дала высказаться сторонам. Истцы по-прежнему придерживаются мнения, что здание, возведенное вблизи режимного объекта, мешает выполнять сотрудникам СИЗО свои обязанности. В частности, в полном объеме отсутствует возможность патрулировать территорию и проводить досмотры. Суд попросил подтвердить данные факты не только словами, однако данную просьбу представители УФСИН выполнить не смогли. Также в очередной раз прозвучала информация о том, что строительство ТЦ «Счастье» велось с нарушением градостроительных норм и правил. Исходя из этого, истцы просят признать торговый центр самостроем.
Сторона ответчиков в лице ООО «УИП», ООО «Невада» и администрации Хабаровска развернуто попытались объяснить суду и истцам свою позицию. Было заострено внимание на том, что часть документов, на которые ссылается УФСИН, имеют внутренний характер. Помимо этого представитель ООО «УИП» Ольга Татаурова рассказала, что в изначальный проект были внесены значительные изменения. Так, были усилены меры безопасности объекта. Зона парковки была обнесена глухой стеной, установлены камеры, а на верхних этажах здания появились противозабросовые сетки.
«Застройщик добросовестно выполнял все свои обязательства. Строительство велось в соответствии со всеми нормативными документами. Также стоит отметить, что перед строительством с этой территории были расселены люди, которые проживали в ветхом жилье», -сказала начальник отдела по договорной и судебной работе ООО «УИП» Ольга Татаурова.
Заслушав все доводы сторон, суд принял решение, что на следующее заседание будет посвящено исследованию доказательств. Это значит, что на следующей неделе может быть вынесено окончательное решение в данном споре, который продолжается уже более года.

Источник: khab-open.ru
Сегодня, января, Арбитражном, Хабаровского, неделе, следующей, хабаровском, «Счастье», может, поставлена, Точка, «УИП», «Счастье», УФСИН, Ольга, Хабаровска, администрации, Татаурова


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.11.2017

Погода: температура -20..-22 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 25 ноября 0306
Сводка событий

11:11 ФСБ задержала в Петербурге вербовщицу «Хизб-ут-Тахрир»


11:11 Пропавшая аргентинская подлодка, возможно, обнаружена в  южной Атлантике


11:11 Мужчина в Якутии облил собаку водой и оставил умирать на 50-градусном морозе


11:11 МВД Грузии уточнило число погибших при пожаре в Батуми


11:11 Жертвами теракта в мечети на Синае стали 85 человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.