Точка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделе

Точка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделеТочка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделеТочка в деле о хабаровском ТЦ «Счастье» может быть поставлена уже на следующей неделе.

Сегодня, 12 января, в Арбитражном суде Хабаровского края состоялось очередное заседание, на котором было продолжено рассмотрение иска СИЗО №1 и УФСИН к администрации Хабаровска и ООО «Управление инвестиционных программ» о признании недействительным строительства и сносе ТЦ «Счастье».
Судья Ульянова в очередной раз дала высказаться сторонам. Истцы по-прежнему придерживаются мнения, что здание, возведенное вблизи режимного объекта, мешает выполнять сотрудникам СИЗО свои обязанности. В частности, в полном объеме отсутствует возможность патрулировать территорию и проводить досмотры. Суд попросил подтвердить данные факты не только словами, однако данную просьбу представители УФСИН выполнить не смогли. Также в очередной раз прозвучала информация о том, что строительство ТЦ «Счастье» велось с нарушением градостроительных норм и правил. Исходя из этого, истцы просят признать торговый центр самостроем.
Сторона ответчиков в лице ООО «УИП», ООО «Невада» и администрации Хабаровска развернуто попытались объяснить суду и истцам свою позицию. Было заострено внимание на том, что часть документов, на которые ссылается УФСИН, имеют внутренний характер. Помимо этого представитель ООО «УИП» Ольга Татаурова рассказала, что в изначальный проект были внесены значительные изменения. Так, были усилены меры безопасности объекта. Зона парковки была обнесена глухой стеной, установлены камеры, а на верхних этажах здания появились противозабросовые сетки.
«Застройщик добросовестно выполнял все свои обязательства. Строительство велось в соответствии со всеми нормативными документами. Также стоит отметить, что перед строительством с этой территории были расселены люди, которые проживали в ветхом жилье», -сказала начальник отдела по договорной и судебной работе ООО «УИП» Ольга Татаурова.
Заслушав все доводы сторон, суд принял решение, что на следующее заседание будет посвящено исследованию доказательств. Это значит, что на следующей неделе может быть вынесено окончательное решение в данном споре, который продолжается уже более года.

Источник: khab-open.ru
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


13:06 Сегодня, 21 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 36 трамваев, 20 троллейбусов


13:06 21 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


13:06 Без горячей воды останутся потребители Хабаровской ТЭЦ-3


13:06 Праздники дня сегодня — 21 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 июня 2018


07:06 В Хабаровском крае продолжается надзорно-профилактическая операция «Отдых»


07:06 Мегамарафон 160 в Хабаровске


05:06 Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию наращивать боевую мощь


05:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Футбол. Иран — Испания. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Тунеядство в СССР


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.