В Хабаровске успешно прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия

В Хабаровске успешно прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия
21 октября 2015 года в рамках месячника по гражданской обороне в городе Хабаровск на базе Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю прошли учения по реагированию на дорожно-транспортное происшествие и устранение его последствий.
Пожарно-спасательные формирования СПСЧ ФПС по Хабаровскому краю, а также спасатели поисково-спасательных отрядов города Хабаровска и Хабаровского края отрабатывали навыки проведения аварийно-спасательных работ при реагировании на ДТП.
По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей с последующим розливом и возгоранием топлива. В автомобилях осталось заблокированными три человека, которых спасателям было необходимо извлечь, предварительно ликвидировав возгорание.
Пожарные в считанные минуты справились с огнем и смогли приступить к деблокировке пострадавших с помощью аварийно-спасательного инструмента, для чего им было необходимо разрезать металлические конструкции с помощью бензореза, вскрывать двери и крышу машины используя гидравлические ножницы и спецломы.
Основной акцент был сделан на пострадавших при аварии. От грамотных действий пожарных и спасателей, которые, как правило, оказываются первыми на месте происшествия, зависит жизнь человека. Поэтому участники четко, правильно и быстро выполняли все необходимые мероприятия – грамотно извлекали условного пострадавшего (манекен), транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи. Для наглядности, после извлечения из покореженного автомобиля манекен меняли на статиста. Также был задействован медицинский модуль МЧС России на базе автомобиля «газель», где фельдшер-спасатель оказывала первую помощь «пострадавшему», проводила оценку его состояния. На этом же автомобиле статиста «госпитализировали» в лечебное учреждение.
В ходе учений отрабатывалось взаимодействие аварийно спасательных формирований города и края, а также представителей министерства здравоохранения и УГИБДД по Хабаровскому краю.
«Цель учений достигнута, отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, практические навыки. «Пострадавшие» успешно спасены» - подвел итог учениям заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.