Дальневосточные спасатели и психологи провели донорскую акцию сдачи крови

Дальневосточные спасатели и психологи провели донорскую акцию сдачи крови
На территории Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России спасатели и специалисты Краевой станции переливания крови провели донорскую акцию. В ней приняли участие более 20 спасателей и работников ДВРПСО МЧС России, а также психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Мобильный комплекс Краевой станции переливания крови прибыл на территорию ДВРПСО рано утром. Первыми его посетителями стали начальник регионального отряда Георгий Иорданов и спасатели, сдавшие суточное дежурство.
– Здорово, что появилась возможность сдать кровь, не выезжая куда-то специально для этого, - отметили спасатели. - В этом году это вторая донорская акция, в которой участвуем, это наш вклад в «25 добрых дел» МЧС России, и пусть наша кровь поможет в критический момент спасти жизнь и здоровье пострадавших людей.
Коллектив ДВРПСО МЧС России давно участвует в мероприятиях добровольной сдачи донорской крови. Многие, как и сам начальник отряда, не в первый раз сдают кровь. Например, Денис Ромаданов, Дмитрий Шварц, Светлана Дедок сдавали кровь уже более 20 раз. А оперативный дежурный отряда Виктор Иванович Плотников является почетным донором России.
Сдача крови – это маленький гражданский подвиг, возможность внести свой вклад в спасение чьей-то жизни.
Как отмечают врачи, донорская кровь всегда нужна, любых групп и в большом количестве. Нельзя допустить её дефицита. Огромное спасибо спасателям за стремление помочь людям.
Собранная кровь, а это больше 10 литров, после тщательной проверки будет направлена в медицинские учреждения для пострадавших в ЧС, ДТП, помощи больным детям, людям, страдающим заболеваниями крови. Донорская кровь используется при сложных операциях, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и многих других заболеваниях. Спасатели не понаслышке знают о важности донорской крови и готовы делиться самым дорогим ради спасения жизни других.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.