Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-14-11

Сергей Луговской: «Как ни парадоксально, грациозные и независимые лесные кошки нуждаются в нашей защите»

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Сергей Луговской: «Как ни парадоксально, грациозные и независимые лесные кошки нуждаются в нашей защите»
Вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской поздравил хабаровчан с Международным днем тигра. Его празднование состоялось в минувшие выходные в зоосаде «Приамурском». Сергей Луговской отметил значимость работы, которая ведется в крае по сохранению этого вида кошачьих.
Праздник, установленный на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле («Тигриный саммит»), в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге, пришелся по душе и жителям Хабаровского края. «День тигра» стал традиционным для зоосада «Приамурский» имени В.П. Сысоева и отмечается ежегодно. Главная цель - привлечь внимание к проблемам охраны природы.
Как отметил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр природных ресурсов края Александр Ермолин, из девяти видов тигров, существовавших на планете, удалось сохранить только шесть. Не так давно амурский тигр также был под угрозой исчезновения. Однако в результате совместной работы экологов, охотоведов, правительства края, общественных организаций удалось сохранить и приумножить количество этой красивой и смелой кошки.
«Как это ни парадоксально, сильные, грациозные, независимые лесные кошки нуждаются в нашей защите, - подчеркнул в своем выступлении и Сергей Луговской. - Именно человек сегодня - самая серьезная опасность для тигра. Животное не хочет с нами встречаться на воле. Мы это проверяли на личном опыте. Однако благодаря усилиям зоозащитников, популяция тигра в Хабаровском крае увеличивается. Итоги переписи этого года показали, что те меры, которые принимаются в последнее время, дают свои результаты, и мы идем в правильном направлении».
Слова благодарности за бережное отношение к природе и большой вклад в сохранение популяции амурского тигра адресовали всем, кто трудится в зоосаде, кто ежедневно заботится о его питомцах, руководителю зоосада - Андрею Долину, жителям края, которые оказывают помощь зоосаду, принимают участие в акции «Возьми животное под свою опеку». Среди тех, кто помогает в содержании животных, организации, предприятия, частные лица. Законодательная Дума края ежегодно участвует в субботниках и помогает благоустраивать территорию зоосада. Под руководством первого заместителя председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского в прошлом году военной авиацией из Камчатского края был доставлен северный олень, который в этом году уже дал потомство.
В рамках «Дня тигра» для детей и взрослых провели концертную, развлекательную программу с вручением благодарственных писем друзьям зоосада, награждением победителей конкурса «Тигр - удивительная кошка». Также были организованы мастер-классы по оригами, росписи керамических фигурок тигра и другие. Приветствовались кошачьи наряды. Гостей праздника также развлекали артисты на ходулях, ростовые куклы - Тишка и Рыж. Виновники торжества - тигриное семейство - получили мясные лакомства. Пресс-служба
Законодательной ДумыХабаровского края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Популяция амурского тигра в Хабаровском крае возросла на 40%

29 июля отмечается Всемирный день тигра

Сергей Луговской поздравил с Днем Рождения Приамурский зоосад имени В.П. Сысоева

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
20.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости