Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-13

В Хабаровске состоялся смотр маломерных судов подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
В Хабаровске состоялся смотр маломерных судов подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю
Сегодня в Хабаровске на базе Хабаровского отделения Центра ГИМС МЧС России состоялся смотр готовности маломерных судов подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
«Такой смотр у нас проводится ежегодно, - рассказывает главный специалист отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев. – Мы смотрим, как подготовлены суда к летнему сезону, как они укомплектованы, как готовы выполнять задачи по предназначению. Все суда должны иметь на борту якорное устройство, спасательные жилеты, огнетушитель, аптечку. Обязательно на судне должны быть спасательные устройства: на крупных катерах – это спасательный круг с линем, на более мелких – «конец Александрова».
Прежде чем приступить к осмотру судов специалисты отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Хабаровскому краю проверили личный состав подразделений ГИМС на наличие удостоверений и необходимой при патрулировании документации – это протоколы, постановления, кодексы об административных правонарушениях. Затем проверяющие осмотрели каждое судно.
«Суда государственной инспекции по маломерным судам МЧС России выполняют функции по патрулированию водных объектов с целью контроля за эксплуатацией личных маломерных судов населения, - продолжает Виктор Каменев. – Суда Центра ГИМС используются для аттестации судоводителей, которые прошли обучение по специальным программам и готовы сдать практический экзамен по вождению. Кроме катеров ГИМС, на смотр представлено судно специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, которое предназначено для поиска и спасения людей на воде».
Смотр показал, что все имеющиеся на территории города Хабаровска маломерные суда ГИМС МЧС России готовы выполнять задачи по предназначению. В течение зимнего периода они прошли техническое обслуживание и укомплектованы в соответствии с предъявляемыми требованиями.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Лед коварен и опасен!

В Хабаровске инспекторы ГИМС провели открытые уроки для кадетов школы МЧС России

МЧС России: Суда массой до 200 кг и мощностью двигателей до 8 кВт нужно снять с госрегистрации в ГИМС

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
15.11.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости