Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5

Внимание: тает лед!

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Внимание: тает лед!
В связи с повышением температуры окружающей среды, на водоемах начался процесс активного таяния льда. Кристаллическая структура льда разрушается, что сказывается на его прочности.
Выход на такой лед, а, тем более, выезд на снегоходе, квадроцикле или автомобиле чрезвычайно опасен для жизни. Будьте осмотрительны! Берегите свою жизнь!
Ежедневно инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества несчастных случаев на водных объектах и случаев гибели на них.
«Регулярно сотрудники государственной инспекции по маломерным судам осуществляют рейды и патрулирования водоемов, в ходе которых проводят разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли, также ежедневно специалисты ведут контроль и мониторинг состояния льда на водоемах Хабаровского края» - рассказывает главный специалист отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Каменев.
Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:
- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;
- используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;
- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда - немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае - ползите;
- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;
- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также в ночное время;
- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;
- никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Безопасность на льду

Лед коварен и опасен!

Акция «Безопасный лед»

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
21.10.2019, Пробки ⠇1
Мы в соцсетях
Последние новости