Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Система гражданской обороны на современном этапе

Система гражданской обороны на современном этапе
В настоящее время способность государства и общества своевременно распознавать предпосылки кризисов, катастроф и эффективно бороться с ними становится одной из ключевых задач обеспечения национальной безопасности. На современном этапе развития сформирован новый облик ГО и существенно расширен круг ее задач. Внедрены принципиально новые подходы к организации и ведению мероприятий ГО, позволяющие гибко и оперативно решать задачи по защите населения и территорий от опасностей мирного и военного времени.
В соответствии с Планом строительства и развития сил и средств МЧС России в 2011 г. на базе реорганизуемых соединений и воинских частей войск ГО сформированы воинские спасательные формирования постоянной готовности МЧС России, способные эффективно и в полном объеме выполнять возложенные на них задачи мирного и военного времени.
Создана единая система обучения всех категорий населения в области ГО и защиты населения, на основе внедрения современных обучающих методик и технических средств. С целью обучения различных категорий населения и доведения информации создана Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения - ОКСИОН.
На основе внедрения современных технических средств и унификации структурных элементов создан Национальный центр управления в кризисных ситуациях Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ГО. На федеральном и межрегиональном уровнях осуществлена реконструкция централизованной системы оповещения ГО. Предприняты необходимые меры по сохранению материально-технической базы ГО, системы инженерной защиты населения, запасов материально-технических ресурсов ГО. 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Коллегия МЧС России одобрила проект Концепции преподавания ОБЖ в школах

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.