Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В здоровом теле – здоровый «ух»!

В здоровом теле – здоровый «ух»!
Под таким девизом 11  октября 2014 г.  в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю в рамках месячника гражданской обороны состоялся спортивно-массовый праздник.
«Наша служба сопряжена с выполнением задач, которые требуют хорошей физической закалки. Это тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, выезды на дорожно-транспортные происшествия и другие. Наши сотрудники работают, невзирая на погодные условия. Поэтому все должны быть сильными, выносливыми, должны уметь преодолевать препятствия, возникающие при выполнении служебных задач, - говорит начальник Главного управления Михаил Ташматов. - Поэтому в месячник гражданской обороны решили провести спортивно-массовое мероприятие, привлечь к нему членов семей, в том числе и детей».
Праздник прошел в виде состязаний команд. Участники мероприятия разбились на пять команд, причем команды формировали капитаны самостоятельно, выбирая себе самых надежных и верных. Каждая команда выбрала себе достойное название и девиз.
Организаторы мероприятия подготовили несколько испытаний, которые по очереди должны были преодолеть команды. Все задания носили юмористический характер. Участникам предстояло с закрытыми глазами во главе с капитаном пройти определенный участок местности, держась друг за друга; надеть боевую одежду пожарного и пробежать в полном обмундировании несколько метров; побывать на «минном поле» и не подорваться на нем. На этапе «РХБЗ любовь» пары облачались в средства индивидуальной защиты и бежали, одолевая препятствия на своем пути. Не обошлось и без игры в мяч, но для пущей сложности его нужно было отбивать не чем иным, как солдатским одеялом. И какой же спортивный праздник не обходится без бега в мешках и прыжков через скакалку? Только скакалка для сотрудников МЧС была выбрана особенная – канат, и прыгали через него всей командой.
«Такие мероприятия сплачивают сотрудников, раскрывают в них скрытые таланты. А состязания, пусть даже шуточные, помогают прочувствовать ответственность за каждого члена команды, и, самое главное, поддержать свою физическую форму, - добавляет заместитель начальника Главного управления Алексей Фомкин.
Родители подготовили сюрприз самым маленьким участникам - своим детям. К ним в гости приехал настоящий пожарный автомобиль. Ребятишки смогли воочию увидеть, на каких машинах приходится работать их родителям. Но самый бурный восторг у малышей вызвала возможность почувствовать себя в роли пожарного. Им доверили настоящий пожарный ствол, и каждый смог подать воду.
Праздник удался. Удовольствие получили и дети, и взрослые. «Мы привыкли видеть своих сотрудников всегда в форме и выполняющих служебные обязанности. А здесь у людей была возможность открыться с других сторон, проявить свои способности, и не только спортивные», - считает заместитель начальника Главного управления Руслан Назаров.    
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Тяжело в учении - легко в бою, или сдача зачетов в рамках тренировки по гражданской обороне

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.