Лед коварен и опасен!

Лед коварен и опасен!

В рамках проведения операции «Месячник безопасности на водных объектах в зимний период» сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят обучение школьников правилам поведения на водоемах в период ледостава.
«В этом году морозы задерживаются, поэтому и ледостав на Амуре и его притоках устанавливается позже. Ребят, как магнитом, тянет к берегу посмотреть на ледоход, который еще наблюдается на реках края. Именно в этот период очень важно не оставлять детей без присмотра, так как в большинстве несчастных случаев самостоятельно оказать помощь себе или своим товарищам ребята не могут, что и приводит к их гибели», - рассказывает главный специалист отдела ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Николаевич Каменев.
«В то же время рыбаки, не дожидаясь морозов, выходят на неоднородный, рыхлый и коварный лед. Зимняя рыбалка требует особой подготовки и требований личной безопасности. Нельзя рисковать своей жизнью ради хорошего улова. Напомним, что крепость льда характеризуется его цветом, который меняется в зависимости от толщины. Особую угрозу представляет хождение по ледяным закраинам, где лед особенно тонкий и хрупкий»,- говорит старший государственный инспектор группы патрульной службы №1 г. Хабаровска Центра ГИМС Яков Васильевич Митрофанов
Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает о том, что навигация для маломерных судов закрыта на всей территории Хабаровского края. На реках идет процесс ледообразования, поэтому в этот период выход на лед категорически запрещен. Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи водоемов.
Помните! Причина трагических последствий – пренебрежение элементарными правилами безопасности на водных объектах.
Берегите себя и своих близких! 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.