Вступили в силу поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Сегодня вступили в силу поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю ответили на вопросы журналистов, связанные с вступлением в силу дополнительных поправок в Федеральном законе от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Как отметил начальник УОООП УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Олег Лотфуллин, принятым законом значительно увеличены размеры штрафов за правонарушения, связанные с курением в неположенных местах, а также реализацию табачных изделий несовершеннолетним.
Так, курение на детских площадках наказывается штрафом от 2000 до 3000 рублей. Закон также вводит ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий. Штрафы за такие правонарушения составят для граждан от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 150 000 рублей.
За вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения штраф составит от одной до двух тысяч рублей. Если эти действия совершают родители несовершеннолетнего, ответственность возрастает – от 2 000 до 3 500 рублей.
Вступивший в силу 1 июня 2013 года на всей территории России «антитабачный» закон запретил курение на территории образовательных организаций, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках, в больницах и других социальных объектах.
С 15 ноября нарушение запрета курения табака на обозначенных территориях, в помещениях и на объектах дает право органам власти наложить на граждан штраф в размере от 500 до 1 500 рублей.
Это не означает, что курение будет вне закона. Также органы власти будут следить за тем, чтобы соответственно оснащались специальные места для курения. По новому закону, несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест для курения будет наказываться штрафом в сумме от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей. Санкции предусмотрены и для индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, которые не исполняют обязанности по контролю за соблюдением норм антитабачного законодательства на территориях и в помещениях, используемых ими для своей деятельности. Штрафы составят от 30 до 40 тысяч рублей или от 60 до 90 тысяч рублей соответственно.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


07:08 ВНО по математике сделают обязательным для всех выпускников


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.