Сотрудники ГИМС на страже безопасности на воде

С 1 июня 2013 года на территории Хабаровского края стартовал Месячник безопасности на водных объектах. В рамках его проведения сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю начали проверять готовность мест массового отдыха населения на водных объектах. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
На территории  Хабаровского края к началу купального сезона планируется открыть  8  пляжей – два в городе Хабаровске, два в Комсомольске-на-Амуре, два в Хабаровском районе и по одному в Амурском и Солнечном районах.
Для того чтобы обеспечить жителям края безопасный отдых на воде, владельцам пляжей необходимо привести  их в соответствии с предъявляемыми требованиями. Во-первых, пляж должен иметь спасательный пост (или станцию), на котором в обязательном порядке дежурят работники пляжа, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с медицинскими, спасательными, надзорными и  правоохранительными органами. Дно водоема обследуется водолазами, определяются границы заплыва на глубине до 2-х метров. При необходимости производится расчистка дна. По результатам обследования составляется акт. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.
При выполнении всех требований, предъявляемых к оборудованию пляжей, инспектором государственной инспекции по маломерным судам МЧС России выдается акт технического освидетельствования, один экземпляр которого передается владельцу пляжа, а второй остается в территориальном подразделении ГИМС. Пляж берется  под  контроль на весь срок  его  эксплуатации.
По состоянию на 11 июня 2013 года на территории Хабаровского края к эксплуатации допущен один пляж – это пляж туристического комплекса «Заимка Плюснина» в Хабаровском муниципальном районе.
В целях поддержания правопорядка и обеспечения безопасности людей на водных объектах, инспекторы ГИМС регулярно проводят плановые рейды. Помимо этого, специалистами будут проводиться занятия с детьми и обслуживающим персоналом детских загородных оздоровительных  центров, летних пришкольных площадок, профилактические акции с населением, направленные на пропаганду безопасного отдыха на воде.
В преддверии пляжного сезона Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает о правилах безопасности на воде:
- купаться и загорать следует только на оборудованном пляже;

- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;

- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;

- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;

- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу, что может привести к утоплению;

- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги, закройте глаза, лягте головой на воду и расслабьтесь;

- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;

- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Берегите себя и своих близких!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


remont-habarovsk27, 28 июля 2013 19:51 - remont-habarovsk27[/b], ';">Ответить ↵
Ремонт квартир, выравнивание стен и потолков, штукатурка, шпатлевка, наклейка обоев, покраска, стяжка пола, ламинат, паркет, линолеум, укладка плитки и кафеля, работы с ГВЛ и ГКЛ, электромонтаж, сантехника. Закупка материалов. Скидки на стройматериалы, вывоз мусора. Опыт. Ответственность. Качество. Недорого. Договор. Гарантия. Отделка-квартир-хабаровск.рф

Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.