Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.

Khabara.Ru, По прошествии почти двух недель, захотелось напомнить об одном проекте (его осветили в СМИ, но рассказ о нем не попал на страницы «ЖЖ») и вернуться к 17 апреля, когда в «Центре космических технологий» Тихоокеанского государственного университета состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались проблемы, текущее состояние и перспективы развития зон зеленых насаждений в краевом центре.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.

Точнейшие сведения о реальном состоянии зеленого наряда дальневосточной столицы были получены при помощи съемки территории города из космоса.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Об этом собравшимся тогда журналистам сообщила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Работы велись в рамках целевой экологической программы «Улучшение экологического состояния г.Хабаровска на 2011-2015 гг.». Совместно с профессионалами ООО «Российские космические системы» разработку и реализацию уникального проекта осуществили специалисты «Центра космических технологий» ТОГУ: ими создана базовая информационная система с картографическими слоями зеленых насаждений, рельефа местности, адаптированная к материалам Генерального плана города, привязанная к местной системе координат и позволяющая проводить комплексный анализ состояния и территориального расположения городских зеленых насаждений, оценивать текущие и перспективные изменения их площади и состава.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Основу системы составляют высокоточные фотографии, сделанные с космических спутников. Информационное ноу-хау позволяет оценить не только количественный, но и качественный состав зеленых насаждений – на полученных схемах с четкой градацией просматриваются взрослые и молодые деревья, кустарники и газоны.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Есть возможность детальной оценки экологически проблемных участков внутри районов, а также ущерба, который будет причинен зеленым зонам в ходе будущих строек, чтобы запланировать необходимые работы по их восстановлению.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Исследования показали, что с 2011 года интенсивность зеленых насаждений Хабаровска не только не пострадала, но и увеличились на 14 кв. км. «Перед нами стояла задача определить те территории, где более насыщена плотность зеленых насаждений, чтобы зарезервировать эти участки для дальнейшего их превращения в рекреационные и парковые зоны», – сообщила Ирина Дубянская. По ее словам, планируется придать этим территориям статус особо охраняемых, а позднее сделать местами отдыха горожан. Сейчас в Хабаровске существует 21 такая территория, а вскоре могут добавиться еще четыре: в районе остановки «Полярная», на улице Павла Морозова, в районе поселка Березовка и в Южном микрорайоне.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Основные показатели озелененности города Хабаровска, полученные в ходе исследования: общая площадь зеленых насаждений – 227,55 кв. км; общий уровень озелененности – 58,54 %; обеспеченность зелеными насаждениями на 1 жителя (без учета левобережной части города) – 156,1 кв. м/чел.
Полученные в результате исследования данные свидетельствуют не только о соответствии показателей, характеризующих озелененность городской территории, установленным государственным нормам, но и даже об их превышении. «При норме уровня озеленения в 40% для крупных городов уровень озеленения урбанистической части Хабаровска составляет 83%, что более чем в два раза превышает установленные нормативы» – отметил директор «Центра космических технологий» ТОГУ Геннадий Маркелов.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Он также рассказал, что согласно исследованиям, самые «зеленые» районы города – Краснофлотский и Железнодорожный. Острая нехватка растительности - в Центральном районе.

Хабаровск - по-прежнему зеленый город.


Разработанная в «Центре космических технологий» ТОГУ система будет полезна при изучении рек амурского бассейна, при организации дорожного движения, в сфере строительства и землепользования.
насаждений, зеленых, города, Хабаровска, космических, технологий», только, районе, территории, более, сообщила, части, Ирина, система, озелененности, «Центра, исследования, также, уровень

Блог Хабаровска

. Хабаровск - по-прежнему зеленый город. По прошествии почти двух недель, захотелось напомнить об одном проекте (его осветили в СМИ, но рассказ о нем не попал на страницы «ЖЖ») и вернуться к 17 апреля, когда в «Центре космических

>>> Представители совета политических партий и общественных организа-ций при мэре Хабаровска обсудили вопросы оказания адресной социальной помощи гражданам пожилого возрастаЗаседание проходило в формате информационной встречи. Инициаторами выступили активисты ветеранского движения Хабаровска.
24.03.2017<br ...
>>> Общественный транспорт Хабаровска справляется с пассажиропотоком даже в часы «пиковых» нагрузокОб этом рассказали в городском управлении транспорта.
24.03.2017
Общественный транспорт Хабаровска справляется с ...
>>> Дороги, которые будут отремонтированы в нынешнем году, проинспектировал во время объезда мэр Хабаровска Александр СоколовГрадоначальник побывал на улице Краснореченской, здесь нынешним летом планируется расширить участок от улицы Индустриальной до улицы Богачева.
<br ...
>>> В комитете по управлению Железнодорожным районом прошел День руководителяВ большом зале комитета собрались более 70 директоров организаций всех форм собственности, а также представители местного самоуправления и правоохранительных ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Блог Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 26.03.2017

Погода Хабаровск: температура -3..-5 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4247, Юань - 83,3704, Евро - 61,8636, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Анастасия, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Дружба и переписка - 26 марта 2017

Марина, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 44
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Мужчины, если у вас нет 400 рублей, чтобы написать желанной женщине ... - 26 марта 2017