Не допусти пожара в лесу!

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Не допусти пожара в лесу!
На территории Хабаровского края установилась теплая сухая погода, которая может способствовать появлению природных пожаров.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на дачных участках. В условиях сухой ветреной погоды любое небольшое возгорание может превратиться в большой природный пожар.
В целях выполнения профилактических мероприятий сотрудниками отделов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводятся профилактические рейды по садоводческим обществам, населенным пунктам, расположенным вблизи лесных массивов. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности к виновным будут применяться меры административного воздействия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края, что согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовному кодексу Российской Федерации за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены следующие наказания:
Согласно ст. 8.32 КоАП РФ - нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В соответствии со ст. 261. УК РФ - уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности – максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Единый телефон спасения «112».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


05:09 Кандидат от ЛДПР Фургал побеждает на выборах в Хабаровском крае


19:09 Дочь британского миллионера съела сэндвич и умерла


19:09 Во Вьетнаме избрали временного президента


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.