Не допусти пожара в лесу!

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Не допусти пожара в лесу!
На территории Хабаровского края установилась теплая сухая погода, которая может способствовать появлению природных пожаров.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на дачных участках. В условиях сухой ветреной погоды любое небольшое возгорание может превратиться в большой природный пожар.
В целях выполнения профилактических мероприятий сотрудниками отделов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводятся профилактические рейды по садоводческим обществам, населенным пунктам, расположенным вблизи лесных массивов. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности к виновным будут применяться меры административного воздействия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края, что согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовному кодексу Российской Федерации за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены следующие наказания:
Согласно ст. 8.32 КоАП РФ - нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В соответствии со ст. 261. УК РФ - уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности – максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Единый телефон спасения «112».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.