Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Встреча блоггеров с руководством Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Встреча блоггеров с руководством Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю
В неформальной обстановке диалог получился открытым и многогранным. ВрИо начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Денис Ильинов кратко рассказал о деятельности МЧС России, перспективах развития, задачах на этот год. «Мы считаем, что полезно встречаться лицом к лицу, обсуждать вопросы, проблемы и предложения, чтобы у общественности была возможность получать информацию из достоверных источников» - отметил ВрИо начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Денис Ильинов. Говорили о сезонных рисках, о пожарной безопасности, о безопасности на водных объектах, о развитии добровольной пожарной охраны.
Вспомнили, как в прошлом 2012 году лесной пожар подошел близко к поселку Чекунда Верхнебуреинского района и зацепил несколько домой, и, именно благодаря пожарным-добровольцам, удалось отстоять поселок и избежать трагических последствий. Представители интернет-общественности заинтересовались вопросом вступления в ряды добровольцев. «Мы добровольцам всегда рады. Вся подробная информация о порядке вступления находится на нашем официальном сайте» - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Гребенюк.
Так совпало, что встреча состоялась во вторую годовщину аварии на Фукусиме. Блогеров интересовало, как сейчас обстоят дела с радиационным фоном, и что делается в крае в этом направлении. «На вооружение в Главном управление МЧС России по Хабаровскому краю поступила передвижная радиометрическая лаборатория. Машина оснащена специальным оборудованием, с помощью которого можно проводить определение местонахождения источников излучения и прямо на месте оценивать обстановку. Кроме этого, в 13 муниципальных районах, расположенных по периметру всей территории Хабаровского края, размещены стационарные датчики радиационного контроля, которые в автоматическом режиме передают информацию на программно-аппаратный комплекс, расположенный в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю» - рассказал Денис Ильинов.
После диалога гости отправились на экскурсию по Главному управлению. Заглянули в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях. Для блогеров провели небольшую показательную тренировку, и гости смогли воочию увидеть, как поступает, обобщается, анализируется информация, а затем по ней принимаются решения, какие силы и средства задействуются на том или ином происшествии.
Пройдя в кабинет, где располагается центр управления терминальными комплексами общероссийской системы информирования и оповещения населения ОКСИОН), блогеры узнали, что в Хабаровске находится 22 таких комплекса в местах с массовым пребыванием людей. На них из центра управления ОКСИОН передается и доводится информация о чрезвычайных ситуациях, предупреждения о возможных ЧС, транслируются ролики профилактического характера.
Встреча оказалась полезной и интересной для обеих сторон, все остались довольны. Блогерам предоставилась возможность изнутри познакомиться с деятельностью МЧС России и донести до руководства Главного управления те вопросы, которые волнуют дальневосточников.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Все о гражданской обороне

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.