Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Акция «Безопасный лед»

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Акция «Безопасный лед»
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю совместно с Управлением гражданской защиты правительства Хабаровского края 14.03.2013 года провели профилактическую акцию «Безопасный лед». На центральной набережной Хабаровска собрались спасатели, инспекторы ГИМС и учащиеся 35 школы.
Краевые спасатели продемонстрировали спецоборудование, при помощи которого спасают жизни людей, рассказали о своей профессии. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в игровой форме поведали о правилах безопасности, объяснили о влияние погодных условий на крепость ледяного покрова и об опасностях, которые поджидают на непрочном льду. Завершающим этапом акции стала раздача памяток и листовок о безопасном поведении на водных объектах. Все участники мероприятия остались довольны уроком на свежем воздухе.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и Управление гражданской защиты правительства Хабаровского края напоминает о правилах безопасности на льду
• Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
• В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
• Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
• Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Единый телефон спасения «112».
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

ГИМС предупреждает об опасности

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.