Встреча блогеров Хабаровска с начальником УГИБДД по Хабаровскому краю

12 января 2013 года состоялась встреча блогеров г. Хабаровска с начальником управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю полковником полиции Игорем Анатольевичем Петряшиным. В течение двух часов, за чашкой чая, в непринужденной теплой дружеской обстановке блогеры смогли задать начальнику Управления ГИБДД более 70 вопросов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края. 

Как утверждали позднее сами социально-активные молодые люди, — если в таком же формате пройдут еще три встречи – с мэром, губернатором и полпредом, мы поверим, что блогеры могут взаимодействовать с политиками-чиновниками, не будучи ни «приближенными к власти», ни оппозиционными к ней. Просто доносить мысли, задавая на прямую вопросы,  общаться.

Вопросы, заданные блогерами были разнообразными. Молодых людей интересовала возможность появления карты с указанием точек, где размещены камеры видеофиксации. Игорь Анатольевич заверил, что такая карта будет и ее планируется разместить в открытом доступе. Кроме того, он сказал, что будут закупаться камеры видеофиксации, не только как сейчас – скоростемеры, а фиксирующие еще и такие нарушения, как поворот из правого ряда налево, подрезание и другие нарушения правил.

Обсуждалась также тема отмена доверенности на управление транспортным средством. Начальник краевой Госавтоинспекции эту меру считает правильной – выписанная «на коленке» бумажка не давала ничего.
Блогеры также узнали о том, что в 2013 году планируется строительство двух надземных переходов, что должно положительным образом сказаться на уменьшение пробок на дорогах краевого центра.
Не обошли стороной участники встречи и вопрос совершения правонарушений, вымогательстве взяток самими инспекторами ГИБДД, нахождение за рулём в нетрезвом виде. Игорь Анатольевич через блогеров обратился к автолюбителям о каждом подобном факте информировать руководство УГИБДД края.
Был также задан вопрос об эффективности такой меры наказания за нарушение правил дорожного движения, как помещение в спецприемник для административно задержанных. Начальник Госавтоинспекции отметил, что в 2012 году через спецприемник прошло около шести тысяч водителей, из них лишь четыре сотни за просроченные штрафы, остальные – неоднократная езда в состоянии алкогольного опьянения за рулем без прав после лишения.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека


07:02 "Личная территория" - проект портретных интервью с Еленой Кирик на NEWSONE!


07:02 Анонс событий Хабаровска на 16 и 17 февраля (суббота, воскресенье)


21:02 Убийство Гандзюк: суд арестовал Мангера до марта


21:02 Полиция изъяла из нарколаборатории в Кривом Роге 100 кг прекурсоров


21:02 Пожар в НАУ: стали известны подробности


21:02 За обвиняемого в убийстве Гандзюк Владислава Мангера внесли залог


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.