Встреча блогеров Хабаровска с начальником УГИБДД по Хабаровскому краю

12 января 2013 года состоялась встреча блогеров г. Хабаровска с начальником управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю полковником полиции Игорем Анатольевичем Петряшиным. В течение двух часов, за чашкой чая, в непринужденной теплой дружеской обстановке блогеры смогли задать начальнику Управления ГИБДД более 70 вопросов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края. 

Как утверждали позднее сами социально-активные молодые люди, — если в таком же формате пройдут еще три встречи – с мэром, губернатором и полпредом, мы поверим, что блогеры могут взаимодействовать с политиками-чиновниками, не будучи ни «приближенными к власти», ни оппозиционными к ней. Просто доносить мысли, задавая на прямую вопросы,  общаться.

Вопросы, заданные блогерами были разнообразными. Молодых людей интересовала возможность появления карты с указанием точек, где размещены камеры видеофиксации. Игорь Анатольевич заверил, что такая карта будет и ее планируется разместить в открытом доступе. Кроме того, он сказал, что будут закупаться камеры видеофиксации, не только как сейчас – скоростемеры, а фиксирующие еще и такие нарушения, как поворот из правого ряда налево, подрезание и другие нарушения правил.

Обсуждалась также тема отмена доверенности на управление транспортным средством. Начальник краевой Госавтоинспекции эту меру считает правильной – выписанная «на коленке» бумажка не давала ничего.
Блогеры также узнали о том, что в 2013 году планируется строительство двух надземных переходов, что должно положительным образом сказаться на уменьшение пробок на дорогах краевого центра.
Не обошли стороной участники встречи и вопрос совершения правонарушений, вымогательстве взяток самими инспекторами ГИБДД, нахождение за рулём в нетрезвом виде. Игорь Анатольевич через блогеров обратился к автолюбителям о каждом подобном факте информировать руководство УГИБДД края.
Был также задан вопрос об эффективности такой меры наказания за нарушение правил дорожного движения, как помещение в спецприемник для административно задержанных. Начальник Госавтоинспекции отметил, что в 2012 году через спецприемник прошло около шести тысяч водителей, из них лишь четыре сотни за просроченные штрафы, остальные – неоднократная езда в состоянии алкогольного опьянения за рулем без прав после лишения.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


13:06 Сегодня, 21 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 36 трамваев, 20 троллейбусов


13:06 21 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


13:06 Без горячей воды останутся потребители Хабаровской ТЭЦ-3


13:06 Праздники дня сегодня — 21 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 июня 2018


07:06 В Хабаровском крае продолжается надзорно-профилактическая операция «Отдых»


07:06 Мегамарафон 160 в Хабаровске


05:06 Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию наращивать боевую мощь


05:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Футбол. Иран — Испания. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


05:06 Тунеядство в СССР


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.