Новогоднее настроение - своими руками

Елки, ледовые и снежные скульптуры, ледовые горки: дворы города надевают новогоднее убранство.  Многие горожане уже оживили прилегающие территории своих многоэтажек, заселив их снеговиками и прочей зимней рукотворной «живностью», отстроив и залив ледяные горки для малышей.  Особо творческие и активные горожане при помощи обычных лопат и ломов превратили придомовые территории в настоящую зимнюю сказку, полюбоваться которой приятно не только малышам, но и взрослым. А вот, собственно, и инструменты…

Новогоднее настроение - своими руками


Авторы наиболее затейливо и добротно оформленных дворов будут  состязаться в конкурсе «Лучший зимний двор, лучший фасад», который  проводится в краевом центре на протяжении многих лет и привлекает все большее число горожан. Его участники – не только жители Хабаровска, но и  городские предприятия, учреждения и организации всех форм собственности. Конкурс проводится по двум номинациям – «Лучший зимний двор» и «Лучший фасад».

С 20 по 27 декабря конкурс пройдет в округах Хабаровска – комиссии оценят, как горожане подготовили свои дворы к новогодним и рождественским праздникам. На победу могут рассчитывать те, кто обустроил рядом со своими домами сказочные городки, установил елку, ледовые и снежные скульптуры, украсил двор иллюминацией. В период с 28 декабря по 15 января соревнование пройдет среди победителей, определенных по итогам первого этапа конкурса. Конкурсная комиссия объедет адреса претендентов, обратив внимание не только на украшение, но и санитарное состояние территорий и пешеходных дорожек, содержание детских и спортивных площадок. А что касается фасадов зданий, конкурсантам в обязательном порядке зачтутся оригинальность и сложность устройства гирлянд, наличие подсветки, единый стиль оформления. Победители в номинациях смотра-конкурса получат дипломы и денежные премии.

Сейчас конкурсанты вносят оставшиеся штрихи в скульптуры, развешивают иллюминацию, заливают последние горки, но основная часть ледово-снежных работ уже закончена и глазам открывается праздничный вид.

С размахом подошли к новогоднему украшению своего двора жильцы дома 29 по улице Даниловского. А чего мелочиться? Елка – так елка: трехметровая

Новогоднее настроение - своими руками
[/color]

Новогоднее настроение - своими руками
Скульпутры – так скульптуры: в человечески рост, а то и выше.
Новогоднее настроение - своими руками


Новогоднее настроение - своими руками


Новогоднее настроение - своими руками


Новогоднее настроение - своими руками


Краски – так яркие: снежные чудеса окрашены во все цвета радуги [/color]
Новогоднее настроение - своими руками

[center]Новогоднее настроение - своими руками


Радостно и празднично в этом дворе, светло, улыбчиво.  Даже декабрьская стужа кажется не такой суровой, а ветер – не таким колючим. [/color][color= black;]Фантазеры и искусники, живущие в доме 81 по улице Салтыкова-Щедрина, в украшении своей дворовой территории оказались не только креативными дизайнерами, но и искусными рукодельниками: многие из дворовых зимних чудес не вылеплены из снега, а сшиты из ткани, сделаны из ниток и проволоки.  То, что с чувством юмора у выдумщиков тоже все в порядке, становится ясно с первых же шагов по двору: гостей встречает веселый, вставший на голову (очевидно, от радости) снеговик в дуэте с добрым Дедушкой Морозом
Новогоднее настроение - своими руками


Новогоднее настроение - своими руками


Новогоднее настроение - своими руками


Вдоль дома в почетном новогоднем карауле у каждого подъезда застыли снеговики-привратники с задорно вздернутыми носами-морковками. Под их охраной – елочки и рождественские венки, украшающие входы подъездов.

Новогоднее настроение - своими руками


Плетеный из золотистой проволоки новогодний олень, елка, муляжи рождественских подарков и даже деревянный медведь, которому по случаю праздника сшили парадный мундир и шапку, просто не могут не радовать. А когда вечером все это уличное убранство начинает светиться (весь двор и новогодние композиции увешаны иллюминацией), невольно умиляешься и впадаешь в сентиментальность.

Новогоднее настроение - своими руками


Новогоднее настроение - своими руками


Правда, веселые безобидные снежные зверята и праздничные елки трогают сердца далеко не всех. Чуть больше недели тому молодые вандалы разрушили снежный городок на территории у входа в детский сад № 143, что на улице Вяземской.— Мы создали ребятишкам настоящую сказку, — рассказывала журналистам газеты «Хабаровские вести» заместитель заведующей садом Екатерина Тимофеева. — Но красотой дети любовались всего несколько дней. Ночью подвыпившая молодежь в пух и прах разбила снежную крепость и фигуры героев мультфильмов. Малыши со слезами на глазах смотрели на то, что осталось от сказочных персонажей. Обидно, что из-за скудости ума хулиганов повреждены композиции, в которые было вложено столько сил. Сейчас пытаемся все исправить. Родители помогают.Хочется обратиться к горожанам: если вы стали очевидцем подобных действий вандалов, не проходите мимо. Сделайте хотя бы замечание. А еще лучше — позвоните в полицию.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека


07:02 "Личная территория" - проект портретных интервью с Еленой Кирик на NEWSONE!


07:02 Анонс событий Хабаровска на 16 и 17 февраля (суббота, воскресенье)


21:02 Убийство Гандзюк: суд арестовал Мангера до марта


21:02 Полиция изъяла из нарколаборатории в Кривом Роге 100 кг прекурсоров


21:02 Пожар в НАУ: стали известны подробности


21:02 За обвиняемого в убийстве Гандзюк Владислава Мангера внесли залог


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.