Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Обеды по безналу.

Khabara.Ru, Наличные деньги у школьников – хорошо это или плохо? Очевидно, что родители просто не могут проконтролировать, на что уходят карманные купюры и монеты их детей: на рассчитанные по калориям школьные завтраки и обеды или же в руки продавцов киосков в окрестностях школы, где денежная масса обменивается на  чипсы, шоколадки, газированные напитки, состав которых можно изучать как таблицу Менделеева. В Хабаровске стартовал эксперимент, который должен сделать  процесс трансформации  денег в  товар не только прозрачным, но и инновационным. 
Обеды по безналу.


В двенадцатой школе и третьей гимназии краевого центра внедряется новая система оплаты в школьных столовых – по карточкам.  Система работает следующим образом: родители зачисляют на карточный счёт деньги (сумму, которой должно хватить на месяц полноценного питания своего ребёнка),  школьники ежедневно на специальных терминалах выбирают блюда, а в столовой дети фактически просто их забирают (списание денег происходит именно в этот момент). Чтобы было понятнее – несколько фотографий:

Обеды по безналу.


Это терминалы, в которых можно заказать себе блюдо по вкусу. Меню обновляется в 9 утра, то есть до момента завтрака у школьников есть несколько перемен для осмысленного  выбора. После того, как ребёнок сформировал заказ, он прикладывает карточку к чипу, заказ  «записывается» на карту. В самой столовой – 2 кассовых терминала. Школьник подходит к нему, кладёт карту, на дисплее отображается его заказ, заказ выполняют, деньги списываются. 

Обеды по безналу.


Обеды по безналу.


В самой столовой – 2 кассовых терминала. Школьник подходит к нему, кладёт карту, на дисплее отображается его заказ, заказ выполняют, деньги списываются. Ребёнок находится у кассы секунд 20, поэтому очередь двигается очень быстро. При этом ни у детей, ни у поваров нет контакта с деньгами (согласитесь, наличные - не самая гигиеничная вещь), не приходится отсчитывать сдачу, пересчитывать её и так далее. Быстро, чисто, эффективно. 

Обеды по безналу.


Обеды по безналу.


Обеды по безналу.


За 15-минутную перемену в столовой третьей гимназии накормили более 70 человек. Очередь полностью исчезла минут за 5 до конца перемены.
Кроме того, при выдаче карты, ребёнку присваиваются личный кабинет, логин и пароль от которого знают родители. Они в любой момент могут зайти в виртуальный офис и познакомится с тем, чем отобедало их чадме того, при выдаче карты, ребёнку присваиваются личный кабинет, логин и пароль от которого знают родители. Они в любой момент могут зайти в виртуальный офис и познакомится с тем, чем отE и сколько на это потратило денег. В случае потери карты, она блокируется. 

Обеды по безналу.


Сегодня карты выдали половине учеников третьей гимназии (всего их почти полторы тысячи). Эксперимент и дети, и родители, и работники школьных столовых оценивают позитивно. Скорее всего, это нововведение будет распространено и на другие школы краевого центра.
заказ, родители, карты, столовой, деньги, третьей, карту, момент, денег, гимназии, могут, знают, которого, логин, любой, зайти, можно, познакомится, виртуальный, кабинет

Блог Хабаровска

. Обеды по безналу. Наличные деньги у школьников – хорошо это или плохо? Очевидно, что родители просто не могут проконтролировать, на что уходят карманные купюры и монеты их детей: на рассчитанные по

>>> Автобусные маршруты изменятся из-за реконструкции аэропортаС 6 утра завтрашнего дня в Хабаровске изменится схема движения транспорта по нескольким маршрутам: № 1, 2, 4 (троллейбусные), № 18, 35, 80 (автобусные). Это связано с реконструкцией Хабаровского аэропорта – здесь собираются построить современный терминал.
>>> Около 80 миллионов долларов инвестиций планируют привлечь хабаровские власти в проекты индустриального парка «ХЗСК»
Для создания промышленного кластера формируются земельные участки на площади в 250 гектаров. Это привлекательно для инвесторов, в том числе иностранных, считают в администрации краевой столицы. ...
>>> Осенняя вакцинация против клещевого энцефалита начнётся в Хабаровске 1 октябряС 1 октября бесплатно привиться против клещевого энцефалита можно будет в любой поликлинике по месту жительства, предъявив медицинский полис.
>>> Администрация Хабаровска приглашает жителей и гостей города на «Ярмарку здоровья», которая состоится 23 сентябряВ Легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина 23 сентября с 11.00 до 18.00 часов проводится городская акция "Ярмарка здоровья", где будет предложено определить уровень сахара в крови, концентрацию углекислого газа, остроту зрения и слуха, заболеваний стопы, показателей функции внешнего дыхания, измерить артериальное давление, индекс массы тела, пройти флюорографическое обследование, экспресс-диагностику на ВИЧ.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Блог Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.09.2017
Погода: температура 15..17 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,2242, Юань - 88,288, Евро - 69,2635, ₽ ЦеныПробки


Общение
Евгения, 38, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 50
Цель знакомства: Создание семьи - 22 сентября 2017

Anne, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 37
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 сентября 2017