Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Безбожный Хабаровский край

Khabara.Ru,
Безбожный Хабаровский край


Согласно исследованию, проведенному исследовательской службой «Среда» на базе опросов фонда «Общественное мнение», в Хабаровском крае проживает наименьшая в России доля верующих. Между тем неверующих в бога в Хабаровском крае оказалось чуть больше трети от общего числа населения – всего 35%. Честно говоря, исходя из своих представлений об окружающих, я полагал, что этот показатель окажется как минимум вдвое большим.
Покопавшись, полных данных и методики исследования я не нашел, они, видимо, не представлены в полной мере в открытых источниках, однако кое-какие детали выяснить все же удалось. Оказалось, что 35% – это именно убежденные атеисты. Скажем, агностики к их числу уже не относятся. Более того, среди респондентов, которые отнесли себя к православным (40% в среднем по стране при максимальном показателе в 78% в Тамбовской области, в Хабаровском же крае их менее 21%), в действительности посещают церковь или читали Писание заметно менее половины. Иными словами, часть анкетируемых считают себя православными «по инерции», так или иначе связанной с национальной аутентичностью.
Любопытно отметить, что восток страны, не только Дальний, вообще менее религиозен. Вторым по доле жителей, которые на вопрос о конфессии ответили «Не верю в бога», оказался Алтайский край (27%), следом идут Якутия (26%) и Новосибирская область (25%).
Правда, в сообществе Владивостока со ссылкой на это же исследование говорится о том, что это в Приморье 35% убежденных атеистов, а в Хабаровском крае – только 23%. Источником в данном случае выступает «Коммерсант», к информации которого я стал осторожно относиться после публикации ими ляпа о 177 ПДК сероводорода в выбросах КНПЗ. Истину пока установить трудно.

Впрочем, приглашаю поучаствовать в небольшом опросе на эту тему у меня в блоге. :)
Хабаровском, менее, только, которые, оказался, Дальний, страны, восток, Любопытно, отметить, вообще, религиозен, вопрос, конфессии, жителей, Вторым, бога», аутентичностью, ответили

Блог Хабаровска

. Безбожный Хабаровский край Согласно исследованию, проведенному исследовательской службой «Среда» на базе опросов фонда «Общественное мнение», в Хабаровском крае проживает наименьшая в России доля верующих. Между

>>> Представители совета политических партий и общественных организа-ций при мэре Хабаровска обсудили вопросы оказания адресной социальной помощи гражданам пожилого возрастаЗаседание проходило в формате информационной встречи. Инициаторами выступили активисты ветеранского движения Хабаровска.
24.03.2017<br ...
>>> Общественный транспорт Хабаровска справляется с пассажиропотоком даже в часы «пиковых» нагрузокОб этом рассказали в городском управлении транспорта.
24.03.2017
Общественный транспорт Хабаровска справляется с ...
>>> Дороги, которые будут отремонтированы в нынешнем году, проинспектировал во время объезда мэр Хабаровска Александр СоколовГрадоначальник побывал на улице Краснореченской, здесь нынешним летом планируется расширить участок от улицы Индустриальной до улицы Богачева.
<br ...
>>> В комитете по управлению Железнодорожным районом прошел День руководителяВ большом зале комитета собрались более 70 директоров организаций всех форм собственности, а также представители местного самоуправления и правоохранительных ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Блог Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.03.2017

Погода Хабаровск: Малооблачно, температура -2..-4 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4247, Юань - 83,3704, Евро - 61,8636, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Valeria, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 марта 2017

Надюшка, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 марта 2017