Безбожный Хабаровский край

Безбожный Хабаровский край


Согласно исследованию, проведенному исследовательской службой «Среда» на базе опросов фонда «Общественное мнение», в Хабаровском крае проживает наименьшая в России доля верующих. Между тем неверующих в бога в Хабаровском крае оказалось чуть больше трети от общего числа населения – всего 35%. Честно говоря, исходя из своих представлений об окружающих, я полагал, что этот показатель окажется как минимум вдвое большим.
Покопавшись, полных данных и методики исследования я не нашел, они, видимо, не представлены в полной мере в открытых источниках, однако кое-какие детали выяснить все же удалось. Оказалось, что 35% – это именно убежденные атеисты. Скажем, агностики к их числу уже не относятся. Более того, среди респондентов, которые отнесли себя к православным (40% в среднем по стране при максимальном показателе в 78% в Тамбовской области, в Хабаровском же крае их менее 21%), в действительности посещают церковь или читали Писание заметно менее половины. Иными словами, часть анкетируемых считают себя православными «по инерции», так или иначе связанной с национальной аутентичностью.
Любопытно отметить, что восток страны, не только Дальний, вообще менее религиозен. Вторым по доле жителей, которые на вопрос о конфессии ответили «Не верю в бога», оказался Алтайский край (27%), следом идут Якутия (26%) и Новосибирская область (25%).
Правда, в сообществе Владивостока со ссылкой на это же исследование говорится о том, что это в Приморье 35% убежденных атеистов, а в Хабаровском крае – только 23%. Источником в данном случае выступает «Коммерсант», к информации которого я стал осторожно относиться после публикации ими ляпа о 177 ПДК сероводорода в выбросах КНПЗ. Истину пока установить трудно.

Впрочем, приглашаю поучаствовать в небольшом опросе на эту тему у меня в блоге. :)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:12 В Николаевске-на-Амуре полицейские в торжественной обстановке вручили паспорта юным гражданам Российской Федерации


11:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вручили российские паспорта иностранным гражданам


11:12 В Ванинском районе полицейские в торжественной обстановке вручили первые паспорта гражданина Российской Федерации


11:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 13 декабря 2018 г.


11:12 В Хабаровском крае перед судом предстанет директор коммерческого предприятия, обвиняемый в незаконном производстве и сбыте незарегистрированного лекарственного средства


10:12 Ученые назвали "Дракулу" самым быстрым существом на свете


10:12 Суд вынес вердикт бывшему адвокату Трампа


10:12 Стрельба в Страсбурге: подозреваемого в теракте задержали в Германии


10:12 Стало известно, когда в Андреевской церкви пройдет первое богослужение Вселенского патриархата


10:12 Спасатели всю ночь стерегли сбежавшую от хозяев кошку в аэропорту "Борисполь"


10:12 Сестра Сенцова получила от имени режиссера премию Сахарова в Европарламенте


10:12 Российский критик и жена Гайдая бурно отреагировали на откровение Натальи Варлей о домогательствах


10:12 Посольство США прокомментировало восстановление Насирова на должности


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.