Безбожный Хабаровский край

Безбожный Хабаровский край


Согласно исследованию, проведенному исследовательской службой «Среда» на базе опросов фонда «Общественное мнение», в Хабаровском крае проживает наименьшая в России доля верующих. Между тем неверующих в бога в Хабаровском крае оказалось чуть больше трети от общего числа населения – всего 35%. Честно говоря, исходя из своих представлений об окружающих, я полагал, что этот показатель окажется как минимум вдвое большим.
Покопавшись, полных данных и методики исследования я не нашел, они, видимо, не представлены в полной мере в открытых источниках, однако кое-какие детали выяснить все же удалось. Оказалось, что 35% – это именно убежденные атеисты. Скажем, агностики к их числу уже не относятся. Более того, среди респондентов, которые отнесли себя к православным (40% в среднем по стране при максимальном показателе в 78% в Тамбовской области, в Хабаровском же крае их менее 21%), в действительности посещают церковь или читали Писание заметно менее половины. Иными словами, часть анкетируемых считают себя православными «по инерции», так или иначе связанной с национальной аутентичностью.
Любопытно отметить, что восток страны, не только Дальний, вообще менее религиозен. Вторым по доле жителей, которые на вопрос о конфессии ответили «Не верю в бога», оказался Алтайский край (27%), следом идут Якутия (26%) и Новосибирская область (25%).
Правда, в сообществе Владивостока со ссылкой на это же исследование говорится о том, что это в Приморье 35% убежденных атеистов, а в Хабаровском крае – только 23%. Источником в данном случае выступает «Коммерсант», к информации которого я стал осторожно относиться после публикации ими ляпа о 177 ПДК сероводорода в выбросах КНПЗ. Истину пока установить трудно.

Впрочем, приглашаю поучаствовать в небольшом опросе на эту тему у меня в блоге. :)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека


07:02 "Личная территория" - проект портретных интервью с Еленой Кирик на NEWSONE!


07:02 Анонс событий Хабаровска на 16 и 17 февраля (суббота, воскресенье)


21:02 Убийство Гандзюк: суд арестовал Мангера до марта


21:02 Полиция изъяла из нарколаборатории в Кривом Роге 100 кг прекурсоров


21:02 Пожар в НАУ: стали известны подробности


21:02 За обвиняемого в убийстве Гандзюк Владислава Мангера внесли залог


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.