На сайте Законодательной Думы Хабаровского края завершено голосование по опросу «Личный блог какого депутата был бы вам наиболее интересен?»

На сайте Законодательной Думы Хабаровского края завершено голосование по опросу «Личный блог какого депутата был бы вам наиболее интересен?»

На сайте Законодательной Думы Хабаровского края завершено голосование по опросу «Личный блог какого депутата был бы вам наиболее интересен?»
Ведение собственного блога в сети Интернет сегодня становится модной информационно-политической технологией. Такую форму общения и продвижения своих идей используют многие известные политики, бизнесмены, ученые, артисты, музыканты, специалисты в самых разных сферах и отраслях.
Возможно, личная виртуальная страница депутатов краевого парламента могла бы стать ещё одним способом прямого общения между парламентариями и избирателями. Чтобы узнать, так ли это, в течение месяца на сайте Думы был размещен вопрос «Личный блог какого депутата был бы вам наиболее интересен?», на него отвечали все желающие и интересующиеся работой народных избранников.
Наибольший интерес респонденты проявили к созданию личного блога спикера краевого парламента Сергея Хохлова, за него проголосовало 17 процентов посетителей сайта. В лидеры вышли также депутат Вячеслав Фургал (фракция ЛДПР) и председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Евгений Исаков (фракция партии «Единая Россия»), набравшие семь и шесть процентов голосов соответственно. Следующие в рейтинге - председатель постоянного комитета по социально-экономическому развитию Дмитрий Розенков (фракция партии «Единая Россия»), депутаты Леонид Голуб (фракция КПРФ) и Сергей Ящук (фракция партии «Справедливая Россия»). Интерес к их блогам проявили по четыре процента голосовавших. За существование в виртуальном пространстве Интернета личных страниц остальных депутатов краевого парламента проголосовали от одного до трех процентов респондентов. А вот «возможные» сайты депутатов Вадима Воеводина (фракция КПРФ), Виктора Постникова (фракция КПРФ) и Геннадия Савочкина (фракция ЛДПР) участников опроса не заинтересовали. Есть и такие респонденты, которые ни с кем из 26-ти депутатов общаться виртуально не желают.
«Думаю, что такой результат голосования является следствием открытости Думы и депутатов. Мы никогда не скрываемся от журналистов, готовы ответить на все их вопросы, - комментирует итоги председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов. - Немало посетителей бывает у нас на личных приемах граждан, когда можно переговорить с глазу на глаз, и особенно много - во время командировок в районы края. Конечно, нельзя умалять значения современных технологий - так, житель любого района края, не дожидаясь приезда депутата, может задать свой вопрос через сайт Думы. Для этого есть специальная рубрика «Вопрос депутату». Хотя, наверно, о создании собственного блога стоит задуматься...».
Сейчас на сайте www.duma.khv.ru размещен новый опрос, который поможет Думе наиболее оптимально сверстать главный финансовый документ на следующий год. Мнением о том, какие направления расходной части краевого бюджета на 2013 год требуют увеличения объемов финансирования, с депутатами может поделиться каждый житель Хабаровского края.Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


07:02 Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение


07:02 Актеры из "Теории большого взрыва" простились с сериалом танцевальным флешмобом


07:02 Австралийская семейная пара вырастила у себя на грядке капусту размером с человека


07:02 "Личная территория" - проект портретных интервью с Еленой Кирик на NEWSONE!


07:02 Анонс событий Хабаровска на 16 и 17 февраля (суббота, воскресенье)


21:02 Убийство Гандзюк: суд арестовал Мангера до марта


21:02 Полиция изъяла из нарколаборатории в Кривом Роге 100 кг прекурсоров


21:02 Пожар в НАУ: стали известны подробности


21:02 За обвиняемого в убийстве Гандзюк Владислава Мангера внесли залог


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.