Вырубка лесополосы на Индустриальной Хабаровска

В твиттере активно обсуждали эту тему, но, вроде администрация его не мониторит, так что напишу тут:

На прошлое неделе вырубили около 4000 кв. метров лесополосы на Индустриальной. 1300 деревьев, как было сказано в сюжете Вестей.  Наш город считается одним из самых зеленых городов России, что же, наша администрация успешно с этим борется. Ей по барабану на то, что этот лес садили местные жители, что ему 30 лет - эта зона не относилась к природоохранной.
Позволю не согласится со мнением знакомых о том, что это неизбежно, городу нужно расти. Я не против, пусть растет. Но сделайте тогда нормальные парки по районам. Большие, зеленые, Пусть растет за счет других площадей, не занятых насаждениями, в конце концов.
В нашем случае, даже если и будут проведены компенсирующие мероприятия, сколько лет еще понадобится, чтобы вырасти новым деревьям?
Khabara.Ru
администрация, растет, районам, парки, нормальные, Большие, зеленые, других, Пусть, тогда, сделайте, неизбежно, нужно, расти, против, площадей, пусть, городу, занятых, понадобится

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.