Тренажёры на улицах. Будем здоровы!

В Хабаровске разрабатывается ведомственная целевая программа «Сохранение и укрепление здоровья жителей Хабаровска» на 2013 год. Кроме всего прочего, в ней предусмотрено строительство тренажерных площадок под открытым небом.  
Тренажёры на улицах. Будем здоровы!

Один такой фитнес-центр в Хабаровске уже установлен в районе ЖК «Дендрарий». Его смонтировал застройщик – «Фонд жилищного строительства» - перед сдачей дома.  Тренажёры рассчитаны на работу с собственным весом. Парни с фото говорят, что самый сложный снаряд на этой площадке – брусья, но при этом они вполне подходят детям и людям без физической подготовки: сейчас на них занимаются все желающие. 
Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Дети с удовольствием осваивают тренажёры. 
Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Комплекс  возле ЖК «Дендрарий» пока единственный. Впрочем, это не останавливает тех, кто решил привести себя в форму.   В Хабаровске, по самым скромным подсчётам, около 1000 человек активно практикуют так называемый Street workout (современное молодёжное движение, известное так же под названиями "Ghetto workout" и "Calisthenics",  направленное на развитие физических и умственных параметров человека). Например, любители уличных тренировок облюбовали территорию школы №10:  почитатели этого движения собираются здесь каждые вторник, четверг и субботу. 
Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


Тренажёры на улицах. Будем здоровы!


По словам спортсменов, они точно будут заниматься на тренажёрных площадках! Один из молодых людей, Арсентий Грошев, высказался так:  «Это шикарная идея, это будет людей мотивировать». В рамках программы «Сохранение и укрепление здоровья жителей Хабаровска» в  следующем году предполагается установить 12 тренажёрных площадок по 12 снарядов на каждой. Сейчас идёт обсуждение мест дислокации центров. Вероятнее всего, это будут парк «Динамо», Амурский и Уссурийский бульвары, парк «Северный», и ряд других участков города.  Как отметил начальник управления физической культуры и спорта администрации Хабаровска Валерий Паршин, комплексы нужно строить неподалёку от спортивных школ и пунктов полиции, так как некоторые горожане склонны проявлять «физический экстремизм» и могут сломать тренажёры. Окончательные точки расположения фитнес-центров под открытым небом будут определены с учётом мнения горожан.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Украина получит от ЕС более €50 млн на программы энергоэффективности


19:12 На хоккейном турнире включили хит 70-х вместо гимна Беларуси


19:12 Меган Маркл и принц Гарри не захотели отмечать Рождество с Уильямом и Кейт Миддлтон


19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.