Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+3

Какое качественное масло выбрать для двигателя автомобиля

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Какое качественное масло выбрать для двигателя автомобиля
Для повышения срока эксплуатации двигателя машины не обойтись без использования качественного масла. При этом необходимо ориентироваться на технические характеристики.

Смазывающее вещество 10W 40 подходит для обслуживания силовых агрегатов в средних широтах. В соответствии с классификацией SAE, рассматриваемое масло обеспечивает плавный старт двигателя при температуре окружающего воздуха -20 градусов. Выбирать масло 10w40 необходимо с учетом технических характеристик транспортного средства. Кодировка рассматриваемого масла указывает на то, что ему можно эксплуатировать в летнее и зимнее время. При этом необходимо знать, что существует группа масел 0W, предназначенных для эксплуатации исключительно в зимнее время года. Также следует знать, что классификация 10W 40 является международной, но не имеет непосредственного отношения к определенному производителю.

Масла для силовых агрегатов



Сегодня используется минеральное, полусинтетическое и синтетическое масло. Все виды технической жидкости имеют свои особенности и производятся в соответствии с установленным технологическим процессом. Чаще всего в современных автомобилях используют синтетические масла, содержащие целый комплекс специальных присадок. Например, Aral BlueTronic 10W-40—это полусинтетическое масло известного производителя, изготавливаемое по технологии Aral-синтеза. Моторное масло обеспечивает эффективную смазку и снижает уровень износа элементов двигателя. При этом минимизируется вероятность возникновения отложений. Необходимо отметить, что рассматриваемое масло используется некоторыми автопроизводителями непосредственно при заливке в силовой агрегат автомобиля, сходящего с конвейера. На странице сайта предприятия можно ознакомиться с техническими характеристиками полусинтетического масла.

Высокими эксплуатационными характеристиками обладает и моторное масло Bizol Allround 10W-40. Высококачественное смазывающее вещество изготавливается с использованием инновационных технологий и компонентов. Его используют в дизельных и бензиновых моторах, независимо от наличия турбонаддува. Полусинтетический состав изготавливается компанией Bizol , продукция которой известно во всём мире. На сайте ukrparts.com.ua можно получить исчерпывающую информацию о технических параметрах смазывающего вещества.


Напомним, летевший из Вены в Токио самолет Boeing 787 экстренно сел в Хабаровске, причиной ЧП стало падение давления масла в одном из двигателей. На борту воздушного судна находились 194 пассажира, один ребенок, и 12 членов экипажа. Посадка прошла успешно. Никто не пострадал.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Читая состав молока на хабаровских прилавках, очень часто можно было лишь грустить

Мониторинг цен: в Хабаровске подорожали овощи и молочная продукция, снизились цены на крупы и мясо

Аварийную посадку совершил пассажирский самолет в Хабаровске

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
23.10.2019, Пробки ⠇2
Мы в соцсетях
Последние новости