Кофе на самом деле не бодрит

Эти выводы были сделаны по результатам обследования 379 совершеннолетних испытуемых. 1/2 из них пила напитки или без кофеина, или с низким его содержанием, а иные отдавали предпочтение жидкостям со средней и высокой концентрацией кофеина. В процессе эксперимента участников на 16 часов лишали кофеина, затем давали им или капсулу с кофеином, или таблетку плацебо. После испытуемые рассказывали о своих ощущениях: беспокойстве, возбуждении и боли в голове.
Результаты показали: любители кофе, получившие плацебо, сообщили исследователям о снижении уровня беспокойства и усилении боли в голове. Те же, кто выпил таблетку с кофеином, подобных ощущений не испытывали. Обследование участников продемонстрировало, что в реальности уровень возбуждения у любителей кофе после получения кофеина был совсем не выше, чем у выпивших плацебо респондентов, как правило потребляющих напитки без кофеина или с низким его содержанием.
Оказалось тоже, что люди с определенным генетическим вариантом, связанным с тревожностью, чаще остальных употребляют большее число кофе, чем те, кто не является носителем подобных генов.
Хотя, отказываться от кофе вовсе не стоит - напиток оказывает полезное воздействие на здоровье человека. Например, люди, регулярно пьющие кофе, имеют гораздо менее шансов заболеть раком печени, чем те, кто этого не делает. М/у уровнем потребления кофе и наличием в печени человека ферментов, которые указывают на опасность появления хронических болезней печени и разных циррозов, есть связь. Другими словами, чем более человек пьет кофе, тем менее у него шансов заболеть циррозом печени.
Известно к тому же, что любители кофе практически на треть более редко становятся жертвами инсульта. При том абсолютно неважно, какой кофе употребляет человек - молотый, растворимый или не содержащий кофеина.
К тому же, кофе повышает чувствительность организма к инсулину, что защищает от диабета II-го типа. Употребление кофе помогает предотвращать тромбообразование, препятствуя накоплению бляшек, улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая этим на 10% риск болезни мочекаменной болезнью.
Khabara.Ru
кофеина, плацебо, печени, содержанием, участников, напитки, низким, кофеином, таблетку, голове, возбуждении, беспокойстве, своих, рассказывали, ощущениях, организма, помогает, более, человек, человека

Примечание: При комментировании материала Блог Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

20:05 Рыбаков с Украины, задержанных в Азовском море, обвинили в браконьерстве


20:05 Пассажир упал на рельсы на станции метро «Театральная»


20:05 Международная следственная группа заявила о принадлежности сбившего MH17 "Бука" России


20:05 Королевский гардероб Primavita


20:05 Корейский турист пострадал во Владивостоке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.