Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

О Японских изгоях

Khabara.Ru, Считается, что Япония полностью моноэтническая страна, однако в действительности на Японских островах проживают национальные меньшинства, в основном корейцы и китайцы. Есть и смешанные браки японских граждан с иностранцами. Бывает, что отечественные представители сильного пола женятся на японках, а еще более наших женщин выходят замуж за японцев. При том почти никто не интересуется семьей собственного суженого или суженой. При том есть большая вероятность жениться или уйти замуж за изгоя японского общества. Таких людей называют буракумин (Burakumin). Они в этническом, культурном и языковом отношении похожи на основная масса населения Японии, однако все-таки составляют отдельную этнографическую группу кастового склада характера. Японцы сразу же их видят и имеют возможность безошибочно отличить. А иностранцам нужно прожить в Японии лет 7-10, до того как они смогут выделять таких людей. Буракумин означит "выпавший из общества", то есть изгой. Для японцев в разговоре с иностранцами это полностью табуированная тема, даже достаточно неплохие знакомые японцы не будут рассказывать о буракумин.

Баракумин (部落民) возникли в эпоху Муромати, сюда вошли японцы из 2-х низших каст общества - хинин и эта. I-я каста хинин (Hinin, 非人) фактически значит "нечеловек", это те японцы, которые оказалиь вне 4-уровневой системы каст (самураи, фермеры, ремесленники и торговцы). Каста сложилась под влиянием синтоистской концепции чистоты, в синто есть подобное понятие - kegare (穢れ), что значит "осквернение". По канонам синто есть понятие добра, благочестия и чистоты. Японец, совершивший уголовный проступок, становился нечистым. Подобные злодеяния, как вовлечение в инцест или зоофилия, влекли изгнание из остальной части общества, японцы должны были скитаться с места на место, прося подаяние или зарабатывая на жизнь в качестве скоморохов, бездомных певцов, танцоров, мимов и акробатов. В эту касту входили нищие, уличные проститутки, медиумы и прорицатели, духовные отступники, скрывающихся от правосудия. Сюда тоже входили бывшие арестанты и бродяги, которые работали в качестве охранников и дворников.

II-ая каста - эта (Eta), возможно перевести как "кожевники". Дискриминация в отношении таких людей случилось из-за буддийского запрета убивать живое. Члены этой касты занимались забоем скота, выделкой кож, и были мусорщиками и занимались иными грязными работами. В эту касту попали мясники, могильщики, кожевники, кожевники, палачи. Даже те профессии, что связаны с кровью и гибелью, к примеру, акушерки и хирурги, подвергались какой-нибудь форме сегрегации. К баракумин примыкали к тому же коренные жители Японии айну совместно с военнопленными и иммигрантами - корейцами , филиппинцами и прочими. Т.к. все эти занятия считались "нечистыми", принадлежащие к буракумин обречены были проживать в отдельных от прочих жителей Японии местах отдельно от представителей иных сословий, носить особую одежду, им было запрещено вступать в брак с представителями других сословий. Буракумин находились на самой нижней ступени общественной системы Японии. При встрече с любым человеком не из их касты они обречены были снимать головной убор. В эпоху Эдо (1600-1867) буракумин в Японии начали заносить в особый регистр и фиксировать их родословную в метрических книгах, установив наследственную принадлежность к низшей презираемой касте. Правительство Мэйдзи начала модернизацию страны и в 1871 г. отменило кастовую систему. Хотя предрассудки и дискриминация буракумин продолжается вплоть до сегодняшних суток.

Потомки таких людей и по сей день живут в специально выделенных для них поселках, которых по всей Японии насчитывается около 600. Численность буракумин составляют, по разным данным, от 1 до 3 млн. человек. Они проживают в основном в западной Японии на острове Кюсю, побережье Внутреннего моря, Кобе, Осака и Киото. Есть подобные районы и в Токио, к примеру, Акихабара и Икебукоро, это "грязные" районы. 3 четверти их поселений располагаются в деревенской местности. Приблизительно 60% членов якудза (преступного мира в Японии) являются буракумин, а в самом большом синдикате Ямагути-гуми численность буракумин достигает около 70%.

Впрочем ведется пропаганда за уравнение прав японцев в компаниях и фирмах, однако дискриминация все-таки есть. Буракумин испытывают сложности при найме на работу и при поступлении в университеты. Буракумин пытаются не принимать на работу в большие компании. Родители проверяют женихов и невест собственных малышей на принадлежность к буракумин и делают всё, чтоб подобные браки не состоялись. Твердая система регистрации места проживания любого японца и членов его семьи позволяет с большой скоростью определить не только лишь места проживания отдельно взятого человека, но еще и всех его родственников и даже предков. Желающие заключить брачный союз или устроиться на работу, не имеют возможность скрыть собственную принадлежность к касте буракумин. Бумаги сохранились в архивах некоторых японских буддийских и компаний храмов, священнослужители, руководствуясь этими перечнями, отказываются проводить церемонии бракосочетания м/у неприкасаемыми и выходцами из иных сословий.

В современной Японии касты уже не существуют, однако в отношении буракунин японцы все еще осторожны. Перед женитьбой кое-какие родители нанимают секретных агентов, которые проверяют родословную жениха или невесты. Никто не позволит себе породниться с буракунин. Многие японки из этой касты выходят замуж за иностранцев, так как те в подобные дебри не лезут, хотя как и молодые люди. Отдельные буракумин отыскали выход, уехав из страны и забыв навсегда кто ты и откуда. Если у богатого и преуспевающего директора похоронного бюро есть взрослая дочь, то он постарается выдать дочку замуж за иностранца, так как нормальный японец на ней не женится. Потому иностранцу, до того как жениться на японке или уйти замуж за японца, стоит бы выяснить родословную будущей 1/2.
буракумин, Японии, замуж, японцы, однако, людей, Буракумин, общества, касты, японцев, сословий, места, родословную, отношении, таких, которые, подобные, кожевники, принадлежность, проживают

Блог Хабаровска

. О Японских изгоях Считается, что Япония абсолютно моноэтническая страна, но на самом деле на Японских островах проживают национальные меньшинства, в основном корейцы и китайцы. Есть и смешанные браки японских

>>> Хабаровчане cмогут следить за Днем города в Telegram На День города Хабаровский портал дополнен новым форматом мессенджера - группы Телеграмм. Таким образом, хабаровчане и гости города смогут получать информацию об основных мероприятий, посвященных 159-й годовщине со дня основания города не только на портале Khabara.Ru, но и воспользовавшись простым нажатием клавиш в своих смартфонах и других устройствах, подписавшись на группу в телеграм: @khabara_ru.

Напоминаем, в мессенджере Telegram появилась городская Хабаровская группа. Как сообщает администрации Telegram канала, горожане смогут получать хабаровские новости и общаться прямо на свои мобильные устройства. Для этого нужно лишь подписаться со своего смартфона или планшета на городскую группу @khabara_ru.

Хабаровчане cмогут следить за Днем города в Telegram «Подписчики смогут получать актуальную информацию, в том числе анонсы значимых городских мероприятий, сообщения о планируемых работах по благоустройству, ограничении движения, установке новых дорожных знаков и многое другое, особенно на такое важное событие - как День Города Хабаровска», - уточнил администратор группы.

В сообществе уже более 200-от человек, где вы можете общаться, знакомиться, встречаться и вступать: @khabara_ru, но если перед этим хотите увидеть, что примерно происходит, посетите Чат Хабаровска онлайн.

--
Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.
>>> 27 Мая, 2017 года, в Хабаровске начнутся праздничные мероприятия, посвященные 159-летию краевой столицы. По традиции к этой дате для жителей краевого центра подготовили насыщенную развлекательную программу. Основные мероприятия, посвященные годовщине дальневосточной столицы – в обзоре: http://khabara.ru/day.html (анонс событий День города).

Суббота, 27 мая
Торжественные церемонии регистрации браков с вручением приветственных адресов от Мэра города (отделы ЗАГС, с 10.00 до 17.00).

Фестиваль "Весенний День" (парковка ТРЦ "Магазины Радости", ул. Ким Ю Чена, 44, с 10.00 до 21.00).

Фестиваль автозвука и тюнинга ZvukDV Fest (парковка Арены "Ерофей", начало в 10.00).

Праздничное шествие предприятий, организаций города, посвященное Дню города (от Комсомольской площади до площади им. В. И. Ленина, начало в 11.00).

Театрализованное представление с привлечением разнородных сил и средств на набережной р. Амур, посвященное Дню пограничника и Дню города (Набережная р. Амур, начало в 13.00).

Праздничное мероприятие "Бульвар искусств": мастер классы декоративно-прикладного искусства, книжные выставки (территория у первого городского пруда в районе ул. Пушкина, начало в 13.00).

Концертно-развлекательная программа, посвященная празднованию 159-й годовщины основания города "С днем рождения, любимый Хабаровск!" (сцена у первого городского пруда в районе ул. Пушкина, начало в 13.00).

Праздничное спортивно-развлекательное мероприятие, посвященное 159-й годовщине со дня основания г. Хабаровска (городской парк отдыха "Динамо", начало в 13.00).

Концерт ансамбля песни и пляски в парковой зоне стадиона им. В.И. Ленина (парковая зона стадиона им. В.И. Ленина, начало в 14.00).

Концерт творческих коллективов МАУ ДОД "Центр эстетического воспитания детей" (эстрада площади "Город воинской Славы", начало в 14.00).

Студенческий фестиваль "Неделя театра" (ПИ ТОГУ, ул. Карла Маркса, 68, 3 этаж, начало в 14.00).

Концерт, посвященный Дню рождения города "Расти и процветай!" (сквер "Город воинской Славы", начало в 15.00).

Арт–фестиваль "Счастливый Хабаровск": организация праздничных площадок и игровые зоны (ул. Муравьева Амурского (от ул. Тургенева до ул. Дзержинского), начало в 15.00).

Спортивно-развлекательное мероприятие "Спортивная столица" (городской парк им. Ю. Гагарина, начало в 15.00).

Концерт в рамках VI Международного военно-музыкального фестиваля "Амурские волны". ЦВО МО и Сергеем Тарасовым, вход по приглашениям (городской Дворец культуры, ул. Ленина, 85, начало в 17.00).

Флэш-моб с привлечением жителей города, детских и молодежных общественных объединений, добровольческих отрядов, подростковых молодежных клубов "Я люблю Хабаровск" (площадь "Город воинской Славы", начало в 17.00).

Праздничный концерт, посвященный Дню города (площадь им. В. И. Ленина, начало в 17.00).

Праздник ко Дню города (ТРЦ "Южный парк", ул. Суворова, 25, 2 этаж, начало в 17.00).

Костюмированные роллерские покатушки (центральная набережная, северные ворота, начало в 18.00).

Молодежный праздничный концерт, посвященный Дню города (Комсомольская площадь, начало в 18.30).

Танцевальная фитнес-тренировка "Zumba" (спортивная площадка, первый городской пруд в районе ул. Пушкина, с 19.00 до 21.00).

Праздничный фейерверк (набережная р. Амур, начало в 22.00).

Лазерное и светомузыкальное шоу ко Дню города (городские пруды, начало в 22.00).


Воскресенье, 28 мая
Торжественное открытие сезона работы детской железной дороги (детская железная дорога, ул. Краснодарская, 3, начало в 10.00).

Фестиваль автозвука и тюнинга ZvukDV Fest (парковка Арены "Ерофей", начало в 10.00).

Церемония открытия национального пробега "Зеленый марафон" (спортивно-парковый комплекс стадиона им. В.И. Ленина, начало в 11.15).

Марш-парад духовых инструментов в рамках VI Международного военно-музыкального фестиваля "Амурские волны" (ул. Муравьева-Амурского, от пл. им. В.И. Ленина до Комсомольской площади, начало в 15.00).

Концертные выступления военных оркестров, участников фестиваля "Амурские волны" (Комсомольская площадь, с 16.00 до 21.00).

Концерт в рамках VI Международного военно-музыкального фестиваля "Амурские волны". Оркестр Вооруженных Сил Монголии, вход по приглашениям (Цирковая Арена, начало в 17.00).

Концерт "Хабаровские встречи" (городской парк отдыха "Динамо", с 17.00 до 19.00).

Лазерное и светомузыкальное шоу ко Дню города (городские пруды, начало в 22.00).
>>> 27 мая в Хабаровске на центральной улице заработают арт-площадки
Вдоль улицы Муравьёва-Амурского откроются творческие, спортивные, игровые зоны
26.05.2017
27 мая в Хабаровске ...
>>> Залпы произведут с баржи, которая разместится на Амуре.

В 22:00 произойдут первые залпы, всего их будет больше 11 тысяч. Яркие краски будут озарять небо над дальневосточной столицей в течение почти 17-ти минут. «Количество зарядов — не меньше, чем в прошлом году. По красочности фейерверк будет несколько иным — у нас 12 процентов обновлённых зарядов, выше будет и количество высотных зарядов», — рассказал на пресс-конференции в Хабаровске мэр города Александр Соколов.

Место для проведения фейерверка менять не стали — традиционно его запустят с барж, которые выставят на изломе Амура. По словам мэра, такое положение позволит увидеть красочные залпы не только на набережной и Комсомольской площади, но и в других районах города.

Празднование Дня города пройдёт 27 мая. Участие в мероприятиях примут и многочисленные гости, в том числе делегации из Харбина, Фуюаня, Саньи, Пучона, Портленда, Индии. Начнётся торжество с театрализованного шествия, участие в котором примут горожане, представители предприятий и организаций. Всего в колоннах от Комсомольской площади до площади имени Ленина пройдут больше десяти тысяч человек.

В этот день в городе пройдут концерты на площадях, в районе прудов, в парках, а на улице Муравьёва-Амурского разместятся площадки арт-фестиваля «Счастливый Хабаровск». Помимо этого, празднование совместят с торжествами в честь Дня пограничника. На набережной пройдёт театрализованное представление, а в парковой зоне стадиона имени Ленина — концерт ансамбля песни и пляски Восточного военного округа.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Блог Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 27.05.2017

Погода Хабаровск: температура 14..16 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,756, Юань - 82,7202, Евро - 63,6689, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение